Куриные крылья с абрикосами
0.6k 40 минут 5 порции
Легкий и яркий ужин с куриными крылышками и абрикосами с карамелизированным перцем и легкой ноткой имбиря!
Ингредиенты для Куриные крылья с абрикосами
- Крылья куриные - 8 шт
- Абрикос - 6 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Паприка сладкая - 1 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Чеснок - 0,5 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Бульон - 1,5 стак.
- Соль
- Масло растительное
- Крылья куриные
- Абрикос
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Паприка сладкая
- Имбирь
- Чеснок
- Сахар коричневый
- Бульон
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылья с абрикосами
Шаг 1
Отобрать плотные, спелые абрикосы, вынуть косточки, разрезав их пополам;
Шаг 2
Крылья обжарить на сильном огне на масле с обоих сторон;
Шаг 3
В другой сковороде обжарить лук (полукольцами), перец - кусочками до легкой корочки с добавлением коричневого сахара;
Шаг 4
В обжаренные крылья влить бульон;
Шаг 5
Выложить к крыльям зажарку, абрикосы, добавить имбирь, паприку, чеснок, посолить по вкусу;
Шаг 6
Тушить под крышкой до размягчения абрикос;
Шаг 7
Подавать в теплом виде, дополнив зеленью;