Томатный соус с перцем и чесноком

0.7k - - -

Прелесть этого рецепта в том, что не нужно следить за красотой нарезки и даже семена у перцев можно не удалять. Они будут красиво смотреться в банке и на вкусе это никак не отразится. А если вы предпочитаете все ингредиенты свежими, можете попробовать этот рецепт без варки. За счет уксуса такой соус будет стоять в холодильнике.

Ингредиенты для Томатный соус с перцем и чесноком

Пошаговая инструкция приготовления Томатный соус с перцем и чесноком

Шаг 1

Вот наши овощи. Перцы лучше брать разных цветов, они красиво будут смотреться в банке, у меня был зеленый перец и такой - желтоватый.

Шаг 2

Перец нарежьте кусочками (я выше писала, что семена можно не чистить).
Лук мелко нарежьте. Чеснок почистить.

Шаг 3

После к помидорам добавить нарезанный перец, лук, сахар, соль, перец черный молотый и уксус, варите еще минут 30.

Шаг 4

Положить измельченный чеснок и готовьте еще 15-20 минут.
Соус готов.

Шаг 5

Разливаем соус в баночки и закрываем.