Томатный соус с перцем и чесноком
0.7k - -
Прелесть этого рецепта в том, что не нужно следить за красотой нарезки и даже семена у перцев можно не удалять. Они будут красиво смотреться в банке и на вкусе это никак не отразится. А если вы предпочитаете все ингредиенты свежими, можете попробовать этот рецепт без варки. За счет уксуса такой соус будет стоять в холодильнике.
Ингредиенты для Томатный соус с перцем и чесноком
- Перец болгарский - 4 шт
- Помидор - 1 кг
- Чеснок - 6 зуб.
- Лук репчатый - 2 шт
- Уксус - 50 мл
- Сахар - 3/4 стак.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец черный - 0.5 ч. л.
- Перец болгарский
- Помидор
- Чеснок
- Лук репчатый
- Уксус
- Сахар
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Томатный соус с перцем и чесноком
Шаг 1
Вот наши овощи. Перцы лучше брать разных цветов, они красиво будут смотреться в банке, у меня был зеленый перец и такой - желтоватый.
Шаг 2
Перец нарежьте кусочками (я выше писала, что семена можно не чистить).
Лук мелко нарежьте. Чеснок почистить.
Шаг 3
После к помидорам добавить нарезанный перец, лук, сахар, соль, перец черный молотый и уксус, варите еще минут 30.
Шаг 4
Положить измельченный чеснок и готовьте еще 15-20 минут.
Соус готов.
Шаг 5
Разливаем соус в баночки и закрываем.