Абрикосовое желе на зиму

378 - - -

Абрикос всеми любим и свежим, и сушеным, и вяленым, и виде варенья. Вариантов варенья из абрикоса очень много. Пробовала такой вариант несколько лет назад - понравилось! Варенье получается нежнейшим. Что-то между желе и джемом.

Ингредиенты для Абрикосовое желе на зиму

Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовое желе на зиму

Шаг 1

Берем наши солнечные фрукты и хорошо моем, удаляем косточки. Абрикос можно использовать перезревший. Засыпаем тростниковым сахаром ТМ Мистраль на несколько часов, можно на ночь. Мне хватило 4 часа.

Шаг 2

Абрикос пустил много сока. Отливаем полстакана абрикосового сока и заливаем желатин. Оставляем минут на 20 для набухания желатина.

Шаг 3

Включаем мультиварку в режиме "Варенье" на 30 минут. Обязательно снимаем пену. Для однородности можно пробить блендером. А если хотите, чтобы чувствовались кусочки, то можно этот шаг пропустить.

Шаг 4

Распускаем желатин на водяной бане. Доводим до кипения, не кипятим! и снимаем с огня. Вводим его в наше солнечное варенье. Хорошенько перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам.
В розетке видно, что я выкладывала застывшее варенье кусочками. Варенье можно растопить на водяной бане и использовать для прослойки торта, в начинку пирогов или...