Печенье "Сливовая косточка"
0.7k 90 минут 24 порции
Вкусное и неожиданно сочное печенье за счет скрывающейся в нем фруктовой начинки! Такое печенье прийдется по вкусу в первую очередь детям, но и взрослые не отказываются от такого мини-десерта к чашечке чая!
Ингредиенты для Печенье "Сливовая косточка"
- Маргарин - 100 г
- Сметана - 100 г
- Сахар - 40 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Сода - 0.5 ч. л.
- Слива - 12 шт
- Сахар коричневый - 50 г
- Масло растительное - 20 мл
- Маргарин
- Сметана
- Сахар
- Мука пшеничная
- Сода
- Слива
- Сахар коричневый
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Сливовая косточка"
Шаг 1
Размягченный маргарин растереть деревянной ложкой, добавить к нему сметану и перемешать.
Шаг 2
Просеять в миску муку и соду, добавить сахар и перемешать.
Шаг 3
В миску со сливочной смесью добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
Шаг 4
Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Тем временем сливы вымыть и как следует обсушить. Разрезать сливы на две половинки и удалить косточки. Сливы лучше использовать не самые сочные, твердых сортов! Иначе они в процессе выпечки могут дать слишком много сока...
Шаг 6
"Отдохнувшее" тесто достать из холодильника. Разделить на 24 кусочка, скатать из кусочков шарики, припылить их немного мукой и раскатать из них лепешки толщиной 3-4 мм.
Шаг 7
Завернуть в каждую лепешку половинку сливы. Края как следует скрепить. Подготовить таким образом все печенье. Тесто очень податливое, и с ним приятно работать.
Шаг 8
Подготовить две небольшие тарелочки; в одну налить растительное масло, в другую насыпать коричневый сахар (у меня Демерара "Мистраль"). Обвалять каждый колобочек печенья сначала в масле, а затем в сахаре.
Шаг 9
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье в разогретой до 180°C духовке около 25 минут, до золотистого цвета. Следите по своей духовке.
Шаг 10
Готовое печенье достать из духовки и полностью остудить на решетке.