Старый классический торт "Наполеон"
0.5k - 8 порции
Очень вкусный торт, но готовится долго. Рецепт взят из просторов интернета, как утверждает источник - это тот самый классический рецепт, по которому готовили раньше, не упрощённый, поэтапный с многочасовыми ожиданиями готовности, но он стоит того:) В общем, торт "как раньше".
Ингредиенты для Старый классический торт "Наполеон"
- Маргарин - 1 пач.
- Сметана - 1 стак.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 300 г
- Сахар - 1,5 стак.
- Молоко - 0,5 л
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Маргарин
- Сметана
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сахар
- Молоко
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Старый классический торт "Наполеон"
Шаг 1
Для начала готовим 2 теста:
1) маргарин растопить и смешать с 1 стаканом муки.
(*в рецепте указано 250 г маргарина, у меня было 200 - хватило)
2) взбиваем сметану с яйцами и добавляем муку, примерно 1,5 стакана.
Шаг 2
Второе тесто нужно разделить на 6 частей, каждую из них раскатать и сверху намазать первым тестом.
(*лучше сразу складывать "пирамидкой", как укладываются коржи готового торта: корж-крем-корж-крем, только здесь корж+крем=2е тесто, намазанное 1м)
Шаг 3
Осталось совсем немного, и торт будет готов)
С коржами закончили, теперь - крем и "сборка".
Готовим крем: 2 ст. ложки муки с сахаром всыпаем в кипящее молоко, вымешиваем до загустения и оставляем остывать. Затем перемешиваем с маслом.
Шаг 4
И последнее: собираем торт. Коржи промазываем кремом. Испечённые остатки от коржей крошим и обсыпаем ими торт.
Оставляем в холодильнике на пропитку на ночь = 12 часов. (*опять же, у меня он стоял 3 часа).
Наполеон готов, приятного аппетита!;)