Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
0.8k 90 минут 9 порции
В сезон абрикос каждая хозяйка просто обязана приготовить этот замечательный ароматнейший пирог. Выпечка из кукурузной муки получается очень яркой, воздушной и рассыпчатой. А в состав этого пирога входит еще и миндальная крошка! Так что гости на пороге от аромата этого пирога вам обеспечены! Угощайтесь!
Ингредиенты для Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
- Мука кукурузная - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Мука миндальная - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Сахар тростниковый - 130 г
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Абрикос - 6 шт
- Мука кукурузная
- Мука пшеничная
- Мука миндальная
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Масло сливочное
- Сметана
- Сахар тростниковый
- Цедра апельсина
- Абрикос
Пошаговая инструкция приготовления Тосканский кукурузный пирог с абрикосами
Шаг 1
Первым делом соберем необходимые ингредиенты и отмеряем необходимое их количество.
Теперь нюанс по поводу использования миндальной крошки - ее можно получить путем перемалывания миндаля (чистить не нужно!) или миндальных лепестков! Сильно усердствовать не нужно - крошка должна быть достаточно грубой!
Сахар используем мелкий тростниковый ТМ Мистраль. Он придаст дополнительную ароматную нотку карамели нашему пирогу и быстро растворится в масляной массе.
Шаг 2
Соединяем кукурузную муку или крупу с пшеничной мукой и миндальной крошкой. Добавляем разрыхлитель и цедру одного апельсина.
Шаг 3
Хорошо все перемешиваем венчиком, чтоб сухие составляющие хорошо соединились.
Шаг 4
В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло с тростниковым сахаром. Доводим до воздушного кремового состояния. Подмешиваем сметану и вводим яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.
Шаг 5
Добавляем сухую смесь и продолжаем вымешивать миксером на низких оборотах. Получаем достаточно густое тесто.
Шаг 6
Выкладываем тесто в форму (круглую или квадратную), предварительно смазав ее маслом и притрусив мукой или выстелив пергаментом. Аккуратно и равномерно его распределяем по форме.
Указанного количества ингредиентов хватает для формы диаметром 20 см.
Шаг 7
Абрикосы разламываем пополам и вынимаем косточку. Укладываем поверх пирога вниз разломом (срезом) и слегка утапливаем в тесто.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.