Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

79 - 90 минут 9 порции

В сезон абрикос каждая хозяйка просто обязана приготовить этот замечательный ароматнейший пирог. Выпечка из кукурузной муки получается очень яркой, воздушной и рассыпчатой. А в состав этого пирога входит еще и миндальная крошка! Так что гости на пороге от аромата этого пирога вам обеспечены! Угощайтесь!

на День рождения

Ингредиенты для Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

Пошаговая инструкция приготовления Тосканский кукурузный пирог с абрикосами

Шаг 1

Первым делом соберем необходимые ингредиенты и отмеряем необходимое их количество.
Теперь нюанс по поводу использования миндальной крошки - ее можно получить путем перемалывания миндаля (чистить не нужно!) или миндальных лепестков! Сильно усердствовать не нужно - крошка должна быть достаточно грубой!
Сахар используем мелкий тростниковый ТМ Мистраль. Он придаст дополнительную ароматную нотку карамели нашему пирогу и быстро растворится в масляной массе.

Шаг 2

Соединяем кукурузную муку или крупу с пшеничной мукой и миндальной крошкой. Добавляем разрыхлитель и цедру одного апельсина.

Шаг 3

Хорошо все перемешиваем венчиком, чтоб сухие составляющие хорошо соединились.

Шаг 4

В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло с тростниковым сахаром. Доводим до воздушного кремового состояния. Подмешиваем сметану и вводим яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.

Шаг 5

Добавляем сухую смесь и продолжаем вымешивать миксером на низких оборотах. Получаем достаточно густое тесто.

Шаг 6

Выкладываем тесто в форму (круглую или квадратную), предварительно смазав ее маслом и притрусив мукой или выстелив пергаментом. Аккуратно и равномерно его распределяем по форме.
Указанного количества ингредиентов хватает для формы диаметром 20 см.

Шаг 7

Абрикосы разламываем пополам и вынимаем косточку. Укладываем поверх пирога вниз разломом (срезом) и слегка утапливаем в тесто.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.