Холодный свекольник на йогурте

83 - 75 минут 12 порции

Просмотрев почти все рецепты, такого, как мой, не нашла, поэтому решила - познакомлю вас с нашим любимым Холодным свекольником на йогурте. Ну, а если пропустила, извиняюсь, хотя холодных свекольников много не бывает, да и пропорции очень удачные. Если интересно, заходите в гости, буду очень рада!

Ингредиенты для Холодный свекольник на йогурте

Пошаговая инструкция приготовления Холодный свекольник на йогурте

Шаг 1

Отварить куриную грудку, залив ее 3,5 литрами воды.
Бульон процедить и охладить.
Картофель, яйца и свеклу сварить, остудить и почистить.
Нарезать куриное мясо и картофель небольшими кусочками.

Шаг 2

Свеклу, свежие огурцы и яйца натереть на крупной терке.

Шаг 3

Мелко нарезать лук и укроп.

Шаг 4

Охлажденный бульон посолить и поперчить, добавить в него йогурт и хорошо размешать

Шаг 5

К йогуртно-бульонной смеси постепенно добавить нарезанные ингредиенты, постоянно размешивая.
Добавить лимонный сок (по желанию), если суп получается густой, то добавить холодной кипяченой воды.
При необходимости посолить и поперчить.
Поставить в холодильник на пару часов и дать свекольнику хорошо охладиться и настояться.

Шаг 6

Сервировать со сметаной, кусочком отварного яйца и зеленью.
Мы любим добавлять кусочки льда. Угощайтесь!