Торт "Цветок персика"
319 - -
В эти выходные мы отмечали 1 год сыну, и я к такому торжественному случаю приготовила вот этот торт. Он готовится достаточно легко и просто, и даже начинающая хозяйка сможет его приготовить, если будет следовать рецепту. В основе торта - шоколадный бисквит и сливочный крем. Кроме того, этот торт очень легкий, поэтому его смело можно предложить после плотного праздничного ужина.
Ингредиенты для Торт "Цветок персика"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная - 120 г
- Какао-порошок - 2 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 150 г
- Соль - 1/6 ч. л.
- Сливки - 350 мл
- Молоко сгущенное - 350 г
- Желатин - 3 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Персик - 3 шт
- Банан - 1 шт
- Шоколад темный - 100 г
- Сливки - 120 мл
- Масло сливочное - 1 ч. л.
- Шоколад темный - 200 г
- Сливки - 250 мл
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Цветок персика"
Шаг 1
Приготовление нужно начать с приготовления бисквита. У яиц желтки отделить от белков. Взбить желтки с небольшим количеством сахара (2-3 ст. л.) до посветления массы.
Шаг 2
Сахар превратить в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли до пышной устойчивой пены, добавить понемногу сахарную пудру и продолжить взбивать. Масса должна стать устойчивой.
Шаг 3
В чаше аккуратными круговыми движениями при помощи лопатки соединить белковую и желтковую массы.
Шаг 4
Небольшими порциями добавить муку и какао и снова круговыми движениями аккуратно перемешать до полного соединения продуктов. Влить масло и перемешать.
Шаг 5
Взять разъемную форму для выпечки диаметром 20 см. Вылить все тесто, немного разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 170 град. духовку на 30-40 минут (время выпечки зависит от каждой отдельно взятой духовки).
Шаг 6
Бисквит достать из духовки, перевернуть вместе с формой вверх дном, снять форму и дать бисквиту полностью остыть. Остывший корж разрезать на 4 равных коржа.
Шаг 7
Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Затем желатин растворить путем нагрева в микроволновке или на плите. Сливки взбить миксером до кремообразного состояния, влить сгущенку и еще немного взбить. Затем влить желатин и снова немного взбить.
Шаг 8
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, делая высокие бортики. Выложить первый корж (можно его пропитать смесью сахара, воды и рома), можно не пропитывать. Выложить 1/3 часть крема, затем часть нарезанных кусочками персиков и банана.
Шаг 9
Так же поступить с оставшимися коржами. Верхний корж не смазывать. Торт получается очень высоким. Торт поставить в холодильник на всю ночь застывать.
Шаг 10
Теперь готовим ганаш. Сливки хорошо нагреть, но не кипятить, выложить шоколад, мешать до полного растворения. Остудить и убрать в холодильник. Масса должна загустеть и стать похожей на нутеллу.
Шаг 11
Торт смазать ганашем со всех сторон. Смазывать нужно аккуратно, так как он очень нежный. Убрать в холодильник.
Шаг 12
Достать торт и аккуратно обсыпать какао-порошком, чтобы было легче наносить какао, можно взять силиконовую кисточку.
Шаг 13
Для глазури: сливки нагреть, но не кипятить, растворить в них шоколад. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Полить теплой глазурью торт и поставить его в холодильник.
Шаг 14
Украсить на свой вкус, я украсила дольками персика, которые покрыла желе (желатин растворила в небольшом количестве воды и смазала им персики). До подачи торт хранить в холодильнике. Приятного чаепития!