Торт "Цветок персика"

319 - - -

В эти выходные мы отмечали 1 год сыну, и я к такому торжественному случаю приготовила вот этот торт. Он готовится достаточно легко и просто, и даже начинающая хозяйка сможет его приготовить, если будет следовать рецепту. В основе торта - шоколадный бисквит и сливочный крем. Кроме того, этот торт очень легкий, поэтому его смело можно предложить после плотного праздничного ужина.

Ингредиенты для Торт "Цветок персика"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Цветок персика"

Шаг 1

Приготовление нужно начать с приготовления бисквита. У яиц желтки отделить от белков. Взбить желтки с небольшим количеством сахара (2-3 ст. л.) до посветления массы.

Шаг 2

Сахар превратить в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли до пышной устойчивой пены, добавить понемногу сахарную пудру и продолжить взбивать. Масса должна стать устойчивой.

Шаг 3

В чаше аккуратными круговыми движениями при помощи лопатки соединить белковую и желтковую массы.

Шаг 4

Небольшими порциями добавить муку и какао и снова круговыми движениями аккуратно перемешать до полного соединения продуктов. Влить масло и перемешать.

Шаг 5

Взять разъемную форму для выпечки диаметром 20 см. Вылить все тесто, немного разровнять и поставить выпекаться в разогретую до 170 град. духовку на 30-40 минут (время выпечки зависит от каждой отдельно взятой духовки).

Шаг 6

Бисквит достать из духовки, перевернуть вместе с формой вверх дном, снять форму и дать бисквиту полностью остыть. Остывший корж разрезать на 4 равных коржа.

Шаг 7

Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Затем желатин растворить путем нагрева в микроволновке или на плите. Сливки взбить миксером до кремообразного состояния, влить сгущенку и еще немного взбить. Затем влить желатин и снова немного взбить.

Шаг 8

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, делая высокие бортики. Выложить первый корж (можно его пропитать смесью сахара, воды и рома), можно не пропитывать. Выложить 1/3 часть крема, затем часть нарезанных кусочками персиков и банана.

Шаг 9

Так же поступить с оставшимися коржами. Верхний корж не смазывать. Торт получается очень высоким. Торт поставить в холодильник на всю ночь застывать.

Шаг 10

Теперь готовим ганаш. Сливки хорошо нагреть, но не кипятить, выложить шоколад, мешать до полного растворения. Остудить и убрать в холодильник. Масса должна загустеть и стать похожей на нутеллу.

Шаг 11

Торт смазать ганашем со всех сторон. Смазывать нужно аккуратно, так как он очень нежный. Убрать в холодильник.

Шаг 12

Достать торт и аккуратно обсыпать какао-порошком, чтобы было легче наносить какао, можно взять силиконовую кисточку.

Шаг 13

Для глазури: сливки нагреть, но не кипятить, растворить в них шоколад. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Полить теплой глазурью торт и поставить его в холодильник.

Шаг 14

Украсить на свой вкус, я украсила дольками персика, которые покрыла желе (желатин растворила в небольшом количестве воды и смазала им персики). До подачи торт хранить в холодильнике. Приятного чаепития!