Салат с винными персиками и голубым сыром
0.9k 15 минут 2 порции
Очень изысканный салат (или десерт), идеально подходящий к прохладному белому вину или шампанскому. Блюдо для девичника или романтического ужина.
Ингредиенты для Салат с винными персиками и голубым сыром
- Персик - 2 шт
- Сыр голубой - 70 г
- Вино белое сухое - 125 мл
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Корица - 1/2 г
- Базилик
- Персик
- Сыр голубой
- Вино белое сухое
- Сахар коричневый
- Корица
- Базилик
Пошаговая инструкция приготовления Салат с винными персиками и голубым сыром
Шаг 1
Для этого салата-десерта лучше использовать чуточку недозрелые персики. Разрезать персик на 2 половинки, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками
Шаг 2
На сковороду налить вино, всыпать сахар (у меня коричневый сахар "Мистраль") и корицу, довести до кипения
Шаг 3
В это пряное вино опустить ломтики персиков и поварить 30 секунд
Шаг 4
Персики вынуть из вина и остудить. Ломтики персиков выложить рядочком внахлёст друг на друга и затем свернуть рулетиком, получится розочка.
Шаг 5
В порционный салатник выложить нарезанные кусочки голубого сыра и розочку из персика
Шаг 6
Оставшееся пряное вино выпарить до состояния сиропа и полить им салат
Шаг 7
Украсить листиками зеленого базилика и подавать