Салат с винными персиками и голубым сыром

135 - 15 минут 2 порции

Очень изысканный салат (или десерт), идеально подходящий к прохладному белому вину или шампанскому. Блюдо для девичника или романтического ужина.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат с винными персиками и голубым сыром

Пошаговая инструкция приготовления Салат с винными персиками и голубым сыром

Шаг 1

Для этого салата-десерта лучше использовать чуточку недозрелые персики. Разрезать персик на 2 половинки, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками

Шаг 2

На сковороду налить вино, всыпать сахар (у меня коричневый сахар "Мистраль") и корицу, довести до кипения

Шаг 3

В это пряное вино опустить ломтики персиков и поварить 30 секунд

Шаг 4

Персики вынуть из вина и остудить. Ломтики персиков выложить рядочком внахлёст друг на друга и затем свернуть рулетиком, получится розочка.

Шаг 5

В порционный салатник выложить нарезанные кусочки голубого сыра и розочку из персика

Шаг 6

Оставшееся пряное вино выпарить до состояния сиропа и полить им салат

Шаг 7

Украсить листиками зеленого базилика и подавать