Абрикосы в карамельно-имбирном сиропе

137 - 60 минут -

Предлагаю вариант консервации на зиму кусочка лета. Яркие, как солнышко абрикосы в изумительном сиропе. Изначально это был просто имбирный сироп, но с применением тростникового сахара от компании Мистраль сироп стал карамельным, что придало этой заготовке еще больше вкуса и интереса.

на Пост

Ингредиенты для Абрикосы в карамельно-имбирном сиропе

Пошаговая инструкция приготовления Абрикосы в карамельно-имбирном сиропе

Шаг 1

Приготовим продукты. Абрикосы нужно брать крепкие, даже слегка зеленоватые.

Шаг 2

Имбирь помыть, очистить, нарезать пластинами. Абрикосы помыть и освободить от косточек.

Шаг 3

Банки простерелизовать. Наполнить банку абрикосами и добавить пластины имбиря.
В это время поставить нагреваться чайник с водой для сиропа, и кастрюлю с водой для стерилизации.

Шаг 4

В каждую банку насыпать по 150 гр. тростникового сахара.

Шаг 5

Залить банки кипятком. На заднем плане видна баночка с нектаринами, решила попробовать сделать по этому же рецепту.

Шаг 6

Стерилизовать банки с момента закипания 20 минут.

Шаг 7

Вынуть банки и сразу закрыть крышками. Если на дне остался сахар, не страшно, аккуратно перевернуть банку несколько раз, сахар растает.

Шаг 8

Вот такие красивые и вкусные абрикосы будут ждать нас до зимы, что бы порадовать в холодный день кусочком лета.