Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами
476 - -
Насыщенный шоколадный вкус этого брауни дополняет потрясающий аромат черники, нежная текстура сливочного сыра и пикантная, слегка уловимая кислинка брусники. Это пирожное пленит сердца всех сладкоежек и шокоголиков.
Ингредиенты для Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами
- Шоколад темный - 140 г
- Сахар коричневый - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Какао-порошок - 30 г
- Мука пшеничная - 70 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло сливочное - 100 г
- Черника - 20 г
- Брусника - 30 г
- Маскарпоне - 130 г
- Рикотта - 130 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар тростниковый - 70 г
- Черника - 100 г
- Шоколад темный
- Сахар коричневый
- Яйцо куриное
- Какао-порошок
- Мука пшеничная
- Соль
- Ванильный сахар
- Масло сливочное
- Черника
- Брусника
- Маскарпоне
- Рикотта
- Яйцо куриное
- Сахар тростниковый
- Черника
Пошаговая инструкция приготовления Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты для брауни:
Шаг 2
На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло
Шаг 3
В шоколадно-масленую смесь добавим сахар, ванильный сахар и какао-порошок (обязательно просеять через сито) и хорошо перемешаем. Смесь получается достаточно густая.
Шаг 4
Затем добавляем яйца, обязательно по одному (хорошо вмешиваем первое, только потом добавляем следующее и т. д.)
Шаг 5
После того как вмешали яйца, добавляем муку (обязательно просеять, комочки нам не нужны), соль и хорошо вымешиваем тесто.
Шаг 6
Ингредиенты для сырной прослойки
Шаг 7
Она готовиться очень просто и быстро: сложить все ингредиенты в чашу блендера и пробить.
Шаг 8
Форму 24*24 см. застелить пергаментом. Выливаем половину шоколадного теста, затем выложить ягоды черники и брусники и сверху выливаем остатки шоколадного теста.
Шаг 9
Сверху ложкой выкладываем ягодно-сырную смесь. Другом концом ложки проводим несколько раз по поверхности, чтобы создать мраморный эффект. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Готовый брауни должен остаться влажным в центре, а сырная прослойка слегка подрагивать.
Шаг 10
Готовому брауни даем остыть и достаем из формы за края пергамента. Нарезаем на порционные кусочки и подаем.