Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами

85 - - -

Насыщенный шоколадный вкус этого брауни дополняет потрясающий аромат черники, нежная текстура сливочного сыра и пикантная, слегка уловимая кислинка брусники. Это пирожное пленит сердца всех сладкоежек и шокоголиков.

Ингредиенты для Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами

Пошаговая инструкция приготовления Брауни с сливочным сыром и лесными ягодами

Шаг 1

Подготовим все ингредиенты для брауни:

Шаг 2

На водяной бане растопим шоколад и сливочное масло

Шаг 3

В шоколадно-масленую смесь добавим сахар, ванильный сахар и какао-порошок (обязательно просеять через сито) и хорошо перемешаем. Смесь получается достаточно густая.

Шаг 4

Затем добавляем яйца, обязательно по одному (хорошо вмешиваем первое, только потом добавляем следующее и т. д.)

Шаг 5

После того как вмешали яйца, добавляем муку (обязательно просеять, комочки нам не нужны), соль и хорошо вымешиваем тесто.

Шаг 6

Ингредиенты для сырной прослойки

Шаг 7

Она готовиться очень просто и быстро: сложить все ингредиенты в чашу блендера и пробить.

Шаг 8

Форму 24*24 см. застелить пергаментом. Выливаем половину шоколадного теста, затем выложить ягоды черники и брусники и сверху выливаем остатки шоколадного теста.

Шаг 9

Сверху ложкой выкладываем ягодно-сырную смесь. Другом концом ложки проводим несколько раз по поверхности, чтобы создать мраморный эффект. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Готовый брауни должен остаться влажным в центре, а сырная прослойка слегка подрагивать.

Шаг 10

Готовому брауни даем остыть и достаем из формы за края пергамента. Нарезаем на порционные кусочки и подаем.