Форель под зеленым соусом
0.5k - -
Нежная рыба и острый салатик... легкое блюдо на ужин.
Ингредиенты для Форель под зеленым соусом
- Форель - 2 шт
- Сливки - 200 мл
- Зелень - 1 пуч.
- Мука пшеничная
- Соль
- Перец черный
- Розмарин
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Форель
- Сливки
- Зелень
- Мука пшеничная
- Соль
- Перец черный
- Розмарин
- Соевый соус
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Форель под зеленым соусом
Шаг 1
подготовить рыбу (я купила 2 обработанных стейка)
Шаг 2
добавить соевый соус и немного масла (без запаха)
Шаг 3
оставить на 15-20 минут
Шаг 4
тем временем в блендере смешать сливки...
Шаг 5
... зелень и розмарин
Шаг 6
примерно так
Шаг 7
муку прогреть на сковородке (я добавила чуток специй... но зря)
Шаг 8
залить сливки с зеленью, быстро вымешать
Шаг 9
рыбу выложить в форму, сверху соус
Шаг 10
запекаем минут 20-25 при 180-200
Шаг 11
результат. пока готовится, делаем салатик.
Шаг 12
маринуем лук (режем, обдаем кипятком, заливаем смесью уксуса 9% с маслом, солью, сахаром и перцем, все на глазок)
Шаг 13
туда помидорчики
Шаг 14
и огурчики, очищенные от кожицы
Шаг 15
гарнируем рыбку.
приятного аппетита!