Сырники с голубикой и полбовой мукой
0.5k 60 минут -
Предлагаю разнообразить привычные сырники. Сегодня они у меня с любимой полбовой мукой и полезной ягодкой голубикой, а использование тростникового сахара от Мистраль придало им еще и карамельный вкус.
Ингредиенты для Сырники с голубикой и полбовой мукой
- Творог - 400 г
- Мука цельнозерновая - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар тростниковый - 50 г
- Голубика - 100 г
- Ванильный стручок - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сметана - 100 г
- Голубика - 50 г
- Сахар тростниковый - 1 ч. л.
- Творог
- Мука цельнозерновая
- Яйцо куриное
- Сахар тростниковый
- Голубика
- Ванильный стручок
- Масло растительное
- Сметана
- Голубика
- Сахар тростниковый
Пошаговая инструкция приготовления Сырники с голубикой и полбовой мукой
Шаг 1
На фото нужные нам продукты.
Шаг 2
Яйцо смешать с тростниковым сахаром.
Шаг 3
Взбить слегка.
Шаг 4
Добавить творог и семена из стручка ванили.
Шаг 5
Перемешать, добавить полбовую муку.
Шаг 6
Замесить мягкое тесто и убрать его на 30 минут в холодильник. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике под пленкой в течении суток.
Шаг 7
Насыпать муку для панировки. Из теста сформировать лепешечки, на них выложить ягоды голубики.
Шаг 8
Края лепешечек завернуть, пряча внутрь ягодки. Сформировать сырники. Запанировать в муке.
Шаг 9
Обжарить на разогретом масле на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны до румяности.
Шаг 10
Для соуса ягоды голубики растолочь с тростниковым сахаром.
Шаг 11
Добавить сметану.
Шаг 12
Перемешать. Получился очень вкусный сметанный соус.
Шаг 13
Подавать сырники с соусом и свежими ягодами.