Сырники с голубикой и полбовой мукой

0.5k - 60 минут -

Предлагаю разнообразить привычные сырники. Сегодня они у меня с любимой полбовой мукой и полезной ягодкой голубикой, а использование тростникового сахара от Мистраль придало им еще и карамельный вкус.

Ингредиенты для Сырники с голубикой и полбовой мукой

Пошаговая инструкция приготовления Сырники с голубикой и полбовой мукой

Шаг 1

На фото нужные нам продукты.

Шаг 2

Яйцо смешать с тростниковым сахаром.

Шаг 3

Взбить слегка.

Шаг 4

Добавить творог и семена из стручка ванили.

Шаг 5

Перемешать, добавить полбовую муку.

Шаг 6

Замесить мягкое тесто и убрать его на 30 минут в холодильник. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике под пленкой в течении суток.

Шаг 7

Насыпать муку для панировки. Из теста сформировать лепешечки, на них выложить ягоды голубики.

Шаг 8

Края лепешечек завернуть, пряча внутрь ягодки. Сформировать сырники. Запанировать в муке.

Шаг 9

Обжарить на разогретом масле на среднем огне примерно по 3-5 минут с каждой стороны до румяности.

Шаг 10

Для соуса ягоды голубики растолочь с тростниковым сахаром.

Шаг 11

Добавить сметану.

Шаг 12

Перемешать. Получился очень вкусный сметанный соус.

Шаг 13

Подавать сырники с соусом и свежими ягодами.