Говядина в ежевичном соусе

0.6k - 60 минут -

Нежное, ароматное, с кисло-сладким ягодным послевкусием получается мясо, приготовленное по этому рецепту. Ведь летом, в пору ягод, хочется съесть их как можно больше, поэтому добавляю их не только к десертам, но и к мясу тоже.

Ингредиенты для Говядина в ежевичном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Говядина в ежевичном соусе

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты. Говядину лучше брать от лопатки, не жесткую, в идеале сюда подойдет телятина.

Шаг 2

Говядину нарезать не толстыми ломтиками, слегка отбить.

Шаг 3

В сковороду или сотейник вылить сок, воду, добавить цедру лимона, имбирь, соль, тростниковый сахар и прокипятить все это на тихом огне минут 5.

Шаг 4

Сахар я использую от компании Мистраль, Демерара, не рафинированный.

Шаг 5

После 5-ти минут кипения добавить лимонный сок, вино.

Шаг 6

Добавить ягоды ежевики. Проварить вместе с ягодами 5-минут.

Шаг 7

В это время в другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до румяности.

Шаг 8

Обжаренное мясо залить ежевичным соусом, довести до кипения и потомить мясо на тихом огне минут 20-30, если используете телятину, то будет достаточно 10 минут.

Шаг 9

Подавать лучше с салатом из свежих овощей и зеленью.