Говядина в ежевичном соусе
0.6k 60 минут -
Нежное, ароматное, с кисло-сладким ягодным послевкусием получается мясо, приготовленное по этому рецепту. Ведь летом, в пору ягод, хочется съесть их как можно больше, поэтому добавляю их не только к десертам, но и к мясу тоже.
Ингредиенты для Говядина в ежевичном соусе
- Говядина - 800 г
- Ежевика - 200 г
- Сок гранатовый - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Сахар тростниковый - 2 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вино красное полусухое - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Говядина
- Ежевика
- Сок гранатовый
- Вода
- Цедра лимона
- Сок лимонный
- Сахар тростниковый
- Имбирь
- Соль
- Вино красное полусухое
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Говядина в ежевичном соусе
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты. Говядину лучше брать от лопатки, не жесткую, в идеале сюда подойдет телятина.
Шаг 2
Говядину нарезать не толстыми ломтиками, слегка отбить.
Шаг 3
В сковороду или сотейник вылить сок, воду, добавить цедру лимона, имбирь, соль, тростниковый сахар и прокипятить все это на тихом огне минут 5.
Шаг 4
Сахар я использую от компании Мистраль, Демерара, не рафинированный.
Шаг 5
После 5-ти минут кипения добавить лимонный сок, вино.
Шаг 6
Добавить ягоды ежевики. Проварить вместе с ягодами 5-минут.
Шаг 7
В это время в другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо с двух сторон до румяности.
Шаг 8
Обжаренное мясо залить ежевичным соусом, довести до кипения и потомить мясо на тихом огне минут 20-30, если используете телятину, то будет достаточно 10 минут.
Шаг 9
Подавать лучше с салатом из свежих овощей и зеленью.