Творожный пирог
0.7k 75 минут 12 порции
Нежный творожный пирог, который придется по вкусу и Вам, и домочадцам, и вашим гостям! Он очень прост в приготовлении, но при этом очень вкусный, так что приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Надеюсь, Вы оцените этот рецепт и, как и я, включите его в свою кулинарную книгу!
Ингредиенты для Творожный пирог
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Сухари панировочные - 50 г
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Творог - 500 г
- Творожная масса - 500 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Ванилин - 0,25 ч. л.
- Мука пшеничная
- Сахар
- Масло сливочное
- Сухари панировочные
- Сода гашеная уксусом
- Творог
- Творожная масса
- Сахар
- Яйцо куриное
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог
Шаг 1
Хоть я и использую муку высшего сорта, я обязательно просеиваю её через ситечко
Шаг 2
Добавим сахар
Шаг 3
Растопим в микроволновой печи сливочное масло...
Шаг 4
И добавим его к нашей смеси муки и сахара. Туда же - соду, которую гасим уксусом.
Шаг 5
Берем миксер и перемешиваем.
Шаг 6
У нас получится вот такая песочная крошка
Шаг 7
Разделим её на две части - побольше (она пойдет вниз) и поменьше (она будет над начинкой)
Шаг 8
Теперь приступим к начинке. Взбиваем яйца с сахаром.
Шаг 9
Выкладываем творожную массу (Приготовив пирог с творогом и творожной массой, для себя я решила, что буду печь именно с ней - на мой взгляд, начинка получается мягче, нежнее - так мне понравилось больше. С творогом она более сухая и взбивается похуже - толщина начинки в итоге разная... А Вы выбирайте сами :) и продолжаем взбивать
Шаг 10
Мы чуть не забыли про ванилин! Его нужно совсем немного...
Шаг 11
Теперь форму для выпечки смажем сливочным маслом и присыплем панировочными сухариками...
Шаг 12
Выложим первую часть основы (большую)...
Шаг 13
... Затем - начинку...
Шаг 14
... Снова песочную крошку
Шаг 15
И отправим нашего красавца в духовку! Мое время 50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 16
А вот и результат наших стараний!
Шаг 17
Благодаря тому, что мы присыпали формочку сухариками, пирог легко отделяется от неё
Шаг 18
... Ещё фото
Шаг 19
И в разрезе.
Я буду очень рада, если вы оцените мой рецепт!