Творожный пирог

0.7k - 75 минут 12 порции

Нежный творожный пирог, который придется по вкусу и Вам, и домочадцам, и вашим гостям! Он очень прост в приготовлении, но при этом очень вкусный, так что приготовить его сможет даже начинающий кулинар. Надеюсь, Вы оцените этот рецепт и, как и я, включите его в свою кулинарную книгу!

Ингредиенты для Творожный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог

Шаг 1

Хоть я и использую муку высшего сорта, я обязательно просеиваю её через ситечко

Шаг 2

Добавим сахар

Шаг 3

Растопим в микроволновой печи сливочное масло...

Шаг 4

И добавим его к нашей смеси муки и сахара. Туда же - соду, которую гасим уксусом.

Шаг 5

Берем миксер и перемешиваем.

Шаг 6

У нас получится вот такая песочная крошка

Шаг 7

Разделим её на две части - побольше (она пойдет вниз) и поменьше (она будет над начинкой)

Шаг 8

Теперь приступим к начинке. Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 9

Выкладываем творожную массу (Приготовив пирог с творогом и творожной массой, для себя я решила, что буду печь именно с ней - на мой взгляд, начинка получается мягче, нежнее - так мне понравилось больше. С творогом она более сухая и взбивается похуже - толщина начинки в итоге разная... А Вы выбирайте сами :) и продолжаем взбивать

Шаг 10

Мы чуть не забыли про ванилин! Его нужно совсем немного...

Шаг 11

Теперь форму для выпечки смажем сливочным маслом и присыплем панировочными сухариками...

Шаг 12

Выложим первую часть основы (большую)...

Шаг 13

... Затем - начинку...

Шаг 14

... Снова песочную крошку

Шаг 15

И отправим нашего красавца в духовку! Мое время 50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 16

А вот и результат наших стараний!

Шаг 17

Благодаря тому, что мы присыпали формочку сухариками, пирог легко отделяется от неё

Шаг 18

... Ещё фото

Шаг 19

И в разрезе.
Я буду очень рада, если вы оцените мой рецепт!