Песочный пирог с ягодами и карамелью

120 - 60 минут 6 порции

Рассыпчатая основа, нежная фруктовая карамель и хрустящая корочка на верху. Вкусный пирог получается.

Ингредиенты для Песочный пирог с ягодами и карамелью

Пошаговая инструкция приготовления Песочный пирог с ягодами и карамелью

Шаг 1

Наши ингредиенты.

Шаг 2

Для начала мы сделаем карамель. Для этого в кастрюлю с толстым дном кладем сметану, сахар и мед. Все провариваем после закипания 25 мин. на медленном огне, постоянно помешивая. После этого надо охладить.
Вообще я делаю ее всегда больше в 2-3 раза и храню в холодильнике.

Шаг 3

Ну, а теперь займемся тестом. Для этого муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром. Масло натереть на крупной терке и перетереть с мучной массой в крошку. Добавить желтки и снова перетереть. Должна получиться крупная крошка.
2/3 массы выкладываем в смазанную форму и утрамбовываем ладошкой.

Шаг 4

На тесто кладем ягоды.

Шаг 5

Заливаем ягоды карамелью.

Шаг 6

В оставшееся тесто добавляем сахар и "Геркулес", перетираем руками и засыпаем карамель.

Шаг 7

Выпекаем при 180°С 35-40 мин. Не ждите, что верх зарумянится. Верх должен стать плотным и при ударе издавать звук как по сухому дереву.
Вынуть и еще горячим разрезать на кусочки.

Шаг 8

После остывания кусочки остаются рассыпчатыми и мягкими в течение нескольких дней.