Брусничные ватрушки с медовым ароматом

100 - - -

Кто ко мне на чай? Угощаю всех-всех-всех восхитительными медовыми ватрушками с брусничной начинкой!

на Пасху

Ингредиенты для Брусничные ватрушки с медовым ароматом

Пошаговая инструкция приготовления Брусничные ватрушки с медовым ароматом

Шаг 1

Для теста в теплом молоке взбить венчиком 3-4 ст. л. муки, добавить дрожжи и дождаться появления пенной "шапочки"

Шаг 2

Муку просеять, смешать её с солью, влить в тесто опару

Шаг 3

Добавить сюда яйца

Шаг 4

Масло растопить с медом и влить в тесто, замесить мягкое тесто

Шаг 5

Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место. Дать подняться. Затем обмять, добавив если необходимо муку. Дать подняться еще 1 раз и снова обмять

Шаг 6

Для начинки бруснику промыть, откинуть на сито. Залить водой и довести до кипения и поварить 2 минуты

Шаг 7

Затем всыпать сахар ( у меня коричневый Мистраль) и поварить еще 5 минут. Снять с огня, остудить

Шаг 8

Начинку откинуть на сито и дать стечь сиропу. Сироп можно использовать для приготовления морса. В начинку нужны только ягоды

Шаг 9

Тесто разделить на равные кусочки, скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в лепешечку. Выемкой или стаканом вырезать кружочек

Шаг 10

Оставшееся кольцо теста свернуть в два раза

Шаг 11

И поместить поверх основания ватрушки. При такой формовке начинка не вытекает

Шаг 12

Ватрушки наполнить брусничной начинкой. Дать им постоять около 20 минут для подъема и поместить в нагретую духовку. Я пекла при 180 градусах около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

Шаг 13

Готовые ватрушки снять с противня, слегка остудить и присыпать сахарной пудрой