Жульенчики "Сьедобная кокотница"
0.9k 60 минут 12 порции
В даном рецепте представлены 2 варианта подачи всеми любимого жульена. Этот рецептик обязательо пригодиться тем у кого нет кокотниц (многие жалуються на их отсутствие), для фуршетного стола, и для таких фанатов этого блюда, как мой муж, который попросил приготовить ему это блюдо на День рождение, которое праздновалось на берегу реки... Имениннику отказывать нельзя, но и тащить керамические кокотницы с собой тоже не выход... Значит приготовим в сьедобных!!!
Ингредиенты для Жульенчики "Сьедобная кокотница"
- Тарталетка - 12 шт
- Лаваш - 1 упак.
- Шампиньоны - 500 г
- Грудка куриная - 1 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Соль
- Перец черный
- Майонез
- Тарталетка
- Лаваш
- Шампиньоны
- Грудка куриная
- Сыр твердый
- Соль
- Перец черный
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Жульенчики "Сьедобная кокотница"
Шаг 1
Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.
Шаг 2
Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить (на сливочном не нужно, так как у на походный вариант и они подаваться будут не обязательно в гарячем виде), Можно по желанию добавить лук к грибам.
Шаг 3
Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла, курица возьмет необходимое.
Шаг 4
Лаваш разделить на квадратики, на средину выложить начинку, добавить немного майонеза, сверху положить кусочек сыра.
Шаг 5
Сложить конвертиком, скрепила зубочисткой, ( думала запекать в духовке), потом когда все были готовы, зубочистки вытянула и обжарила на сковородке, добавляла немного растительного масла, жарить по минутке на каждую сторону, сначала ложить швами вниз. Вместо лаваша можно использовать блинчики.
Шаг 6
Ту же начинку можно положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез тертый сыр и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ).