Сладкая творожная лазанья с ежевикой
0.7k 60 минут 6 порции
Этот рецепт должен понравиться истиным любителям и ценителям вареников с творогом и ягодой. Только хлопот с приготовлением здесь гораздо меньше - не нужно ничего месить, раскатывать и лепить, делается все быстро и легко, а съедается - молниеносно! Приглашаю всех желающих приготовить и отведать это вкусное блюдо и получить максимум удовольствия от процесса.
Ингредиенты для Сладкая творожная лазанья с ежевикой
- Лазанья - 16 шт
- Творог - 700 г
- Ежевика - 300 г
- Сметана - 250 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар тростниковый - 250 г
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Ежевика - 200 г
- Сахар тростниковый - 100 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Лазанья
- Творог
- Ежевика
- Сметана
- Яйцо куриное
- Сахар тростниковый
- Сахар коричневый
- Ежевика
- Сахар тростниковый
- Крахмал картофельный
Пошаговая инструкция приготовления Сладкая творожная лазанья с ежевикой
Шаг 1
Приготовить необходимые продукты. Можно брать как свежую, так и замороженную ягоду. Но летом лучше взять, конечно, - ТОЛЬКО свежую и ароматную! Творог лучше подойдет не сухой, мягкий, пастообразный. Листы лазаньи предварительно отварить в соответствии с инструкцией на упаковке (если это указано). У меня на упаковке было написано, что листы не требуют варки.
Шаг 2
Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца (можно даже слегка взбить блендером). Сахара для этого варианта лазаньи не жалейте, т. к. ежевика - очень-очень кислая ягода.
Шаг 3
Включить на 190 градусов духовку. Взять прямоугольную или квадратную форму (у меня квадратная 22х22х8см, с антипригарным покрытием), немного смазать сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи. На один слой я брала 4 листа.
Шаг 4
Выложить на листы лазаньи 5-6 столовых ложек творожной смеси и высыпать горсть ежевики. Следите, чтобы листы полностью были покрыты творожной массой, чтобы потом, при выпечке, они не остались сухими и сырыми. Так чередовать слои 4 раза, верхний слой - это творожная масса и ежевика. Посыпать сверху крупными кристаллами тростникового сахара ТМ "Мистраль" (или любого другого).
Шаг 5
Накрыть форму фольгой и поставить выпекать на 35-40 минут. Достать из духовки и остудить, и только потом нарезать. Можно кушать.
Шаг 6
Пока запекается лазанья, можно приготовить для подачи ежевичный соус. Он готовится легко и очень быстро. Поставить на огонь посуду с ежевикой и через 1-2 минуты добавить сахар. Хорошенько мешать, пока ягода не пустит сок, для густоты можно добавить крахмал.
Шаг 7
Когда наше блюдо остынет, нарезать на порционные кусочки, и можно не спеша наслаждаться десертной лазаньей с чудесным вкусом и ароматом свежей ежевики. Приятного аппетита!