Кексы с брусникой и шоколадным соусом

64 - 30 минут -

Нежные кексы с добавлением овсяной муки. Брусничная кислинка великолепно дополняется горячим шоколадным соусом с перчинкой.

Ингредиенты для Кексы с брусникой и шоколадным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Кексы с брусникой и шоколадным соусом

Шаг 1

На водяной бане или в СВЧ растопить масло с сахаром и мёдом. Поставить остывать.

Шаг 2

Смешать пшеничную и овсяную муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Добавить в муку яйца и молоко. Перемешать. Добавить масляную смесь, еще раз перемешать.

Шаг 4

Формы для кексов смазать маслом и наполнить тестом. Сверху присыпать брусникой.
Выпекать при 200 градусах 20-30 минут (до румяных шапочек).

Шаг 5

Для шоколадного соуса нагреть сливки, но не доводить до кипения. Залить ими шоколад и тщательно перемешать до однородной структуры. Добавить перец.

Шаг 6

Кексы подавать горячими, политыми шоколадным соусом.