Абрикосовый соус-кетчуп

0.6k - 130 минут -

Кисло-сладкий кетчуп домашнего приготовления. Обладает отличным вкусом с фруктовой кислинкой, которая подчеркивает и дополняет вкус мясных блюд.

Ингредиенты для Абрикосовый соус-кетчуп

Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовый соус-кетчуп

Шаг 1

Овощи моем. Из абрикос удаляем косточки.

Шаг 2

Помидоры, перец и лук нарезаем кусочками.

Шаг 3

Все овощи пропускаем через мясорубку с мелкой ячейкой. Можно воспользоваться и блендером для измельчения овощей.

Шаг 4

Загружаем получившееся пюре в чашу мультиварки (860 ватт) или кастрюлю.
Готовим 2 часа на слабом огне или 2 часа в режиме "Тушение" в мультиварке. Первые 20 минут в мультиварке готовим с закрытой крышкой. Позже крышку открываем.
Соль, сахар, перец добавляем по вкусу.

Шаг 5

Разливаем кетчуп по банкам. Закатываем. Переворачиваем банки и укрываем.
Выход - 1 литр кетчупа.