Абрикосовый соус-кетчуп
2.6k 130 минут -
Кисло-сладкий кетчуп домашнего приготовления. Обладает отличным вкусом с фруктовой кислинкой, которая подчеркивает и дополняет вкус мясных блюд.
Ингредиенты для Абрикосовый соус-кетчуп
- Абрикос - 600 г
- Помидор - 1 кг
- Лук репчатый - 250 г
- Перец болгарский - 250 г
- Перец чили - 2 шт
- Соль
- Сахар
- Перец черный
- Абрикос
- Помидор
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Перец чили
- Соль
- Сахар
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовый соус-кетчуп
Шаг 1
Овощи моем. Из абрикос удаляем косточки.
Шаг 2
Помидоры, перец и лук нарезаем кусочками.
Шаг 3
Все овощи пропускаем через мясорубку с мелкой ячейкой. Можно воспользоваться и блендером для измельчения овощей.
Шаг 4
Загружаем получившееся пюре в чашу мультиварки (860 ватт) или кастрюлю.
Готовим 2 часа на слабом огне или 2 часа в режиме "Тушение" в мультиварке. Первые 20 минут в мультиварке готовим с закрытой крышкой. Позже крышку открываем.
Соль, сахар, перец добавляем по вкусу.
Шаг 5
Разливаем кетчуп по банкам. Закатываем. Переворачиваем банки и укрываем.
Выход - 1 литр кетчупа.