Огурцы в кетчупе чили
0.6k - -
Этот рецепт я узнала 2 года назад. У меня было много больших огурцов, а мариную я только маленькие. Сомневалась конечно, но решила закрыть по этому рецепту. И, как оказалось, не зря. Огурчики получились хрустящими с островатой ноткой. Их можно подать отдельно или пустить в салат. Но главное, что моему мужу очень понравились, а это большая редкость.
Ингредиенты для Огурцы в кетчупе чили
- Огурец - 3 кг
- Чеснок - 3 зуб.
- Специи
- Уксус - 200 мл
- Сахар - 1 стак.
- Вода - 1,2 л
- Кетчуп - 12 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Порошок горчичный - 1 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Огурец
- Чеснок
- Специи
- Уксус
- Сахар
- Вода
- Кетчуп
- Соль
- Порошок горчичный
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Огурцы в кетчупе чили
Шаг 1
Огурцы тщательно моем, обрезаем с каждой стороны кончики, разрезаем на 4 части.
Шаг 2
Делаем маринад: добавляем все ингредиенты (уксус, сахар, вода, кетчуп чили, соль, сухая горчица, молотый черный перец), хорошенько все перемешиваем.
Шаг 3
Заливаем маринадом наши огурцы.
P.S. Маринада хватает на 6 литровых банок.
Шаг 4
Банки с огурцами ставим в глубокую кастрюлю, наполненную водой, доводим до кипения и стерилизуем примерно 20 минут.
Шаг 5
Затем закатываем банки стерильными крышками и хорошенько укутываем до полного остывания. Через сутки можно убирать в кладовку.