Огурцы в кетчупе чили

0.6k - - -

Этот рецепт я узнала 2 года назад. У меня было много больших огурцов, а мариную я только маленькие. Сомневалась конечно, но решила закрыть по этому рецепту. И, как оказалось, не зря. Огурчики получились хрустящими с островатой ноткой. Их можно подать отдельно или пустить в салат. Но главное, что моему мужу очень понравились, а это большая редкость.

Ингредиенты для Огурцы в кетчупе чили

Пошаговая инструкция приготовления Огурцы в кетчупе чили

Шаг 1

Огурцы тщательно моем, обрезаем с каждой стороны кончики, разрезаем на 4 части.

Шаг 2

Делаем маринад: добавляем все ингредиенты (уксус, сахар, вода, кетчуп чили, соль, сухая горчица, молотый черный перец), хорошенько все перемешиваем.

Шаг 3

Заливаем маринадом наши огурцы.
P.S. Маринада хватает на 6 литровых банок.

Шаг 4

Банки с огурцами ставим в глубокую кастрюлю, наполненную водой, доводим до кипения и стерилизуем примерно 20 минут.

Шаг 5

Затем закатываем банки стерильными крышками и хорошенько укутываем до полного остывания. Через сутки можно убирать в кладовку.