Печенье с малиной

0.8k - 45 минут 6 порции

Нужно было срочно сделать вкусный полдник для девчонок. Получилось вот такое вкусное печенье!

Ингредиенты для Печенье с малиной

Пошаговая инструкция приготовления Печенье с малиной

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

В чашку насыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста. Добавляем маргарин и 4 ст. л. сахара (используем сахар ТМ "Мистраль). Перетираем в крошку вилкой или руками. Затем добавляем творог и яйца (1 белок отложить). Хорошо перемешиваем. Тесто готово.

Шаг 3

На рабочей поверхности раскатываем из теста небольшие лепешки. В центр каждой кладем 1 ч. л. ягод малины и 0,5 ч. л. сахара. Приподнимаем края лепешки и защипываем по кругу, оставив центр открытым. Выкладываем на противень.

Шаг 4

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 170-180 градусах.

Шаг 5

Отложенный белок взбиваем в пышную пену, добавив 1 ч. л. сахара.

Шаг 6

Печенье достаем из духовки. Выкладываем поверх каждого печенья взбитые белки и посыпаем кокосовой стружкой. Возвращаем в духовку на 3-5 минут.

Шаг 7

Подаем наше печенье: детям с молоком, а себе и мужу - с чашкой кофе.