Печенье с малиной
0.8k 45 минут 6 порции
Нужно было срочно сделать вкусный полдник для девчонок. Получилось вот такое вкусное печенье!
Ингредиенты для Печенье с малиной
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Маргарин - 100 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Творог - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Малина - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Стружка кокосовая - 10 г
- Соль
- Мука пшеничная
- Маргарин
- Сахар
- Творог
- Яйцо куриное
- Малина
- Разрыхлитель теста
- Стружка кокосовая
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Печенье с малиной
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
В чашку насыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста. Добавляем маргарин и 4 ст. л. сахара (используем сахар ТМ "Мистраль). Перетираем в крошку вилкой или руками. Затем добавляем творог и яйца (1 белок отложить). Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 3
На рабочей поверхности раскатываем из теста небольшие лепешки. В центр каждой кладем 1 ч. л. ягод малины и 0,5 ч. л. сахара. Приподнимаем края лепешки и защипываем по кругу, оставив центр открытым. Выкладываем на противень.
Шаг 4
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 170-180 градусах.
Шаг 5
Отложенный белок взбиваем в пышную пену, добавив 1 ч. л. сахара.
Шаг 6
Печенье достаем из духовки. Выкладываем поверх каждого печенья взбитые белки и посыпаем кокосовой стружкой. Возвращаем в духовку на 3-5 минут.
Шаг 7
Подаем наше печенье: детям с молоком, а себе и мужу - с чашкой кофе.