Торт "Шоколадный Сюрприз" с кабачком

433 - 120 минут 12 порции

Продолжая избавляться от урожая кабачков, нашла в "закромах" рецепт шоколадного торта, но! не простого, а с кабачком. Конечно, сразу на кухню :) Немного добавила от себя экспромтом - люблю кокос. Получился нежный, сочный шоколадный торт с кокосовым кремом и воздушными коржами с использованием кабачка. Советую попробовать. Домашние мои не видели процесс приготовления и конечно даже не догадались, что в нем есть КАБАЧОК. Вот вам и Сюрприз! )

Ингредиенты для Торт "Шоколадный Сюрприз" с кабачком

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадный Сюрприз" с кабачком

Шаг 1

Собираем торт: на нижний корж выкладываем половину крема, накрываем вторым коржом и выкладываем оставшийся крем.
Обрезки от коржей измельчаем и посыпаем ими тортик сверху и с боком.

Дополнительно добавила в украшение тертые белый и темный шоколад (обрезков мало у меня оказалось :) ).

Думала добавить в украшения фрукты/ягоды, но посчитала будет лишним, а там смотрите на свой вкус.

Отправляете на 2-3 часа в холодильник, в идеале конечно на ночь, но у нас так долго никогда не стоит.

Шаг 2

Разрез поближе

Шаг 3

Еще один разрезик - уж очень мне приглянулся :)

Шаг 4

Итак, пробуйте и приятного аппетита!

Шаг 5

Готовим продукты на корж. Форму брала 22 см в диаметре.

Шаг 6

Кабачок моем, чистим и трем на крупной терке. Даем постоять мин 10 и отжимаем хорошенько от жидкости.
Шоколад растапливаем на водяной бане или микроволновке.
Муку смешиваем с какао, разрыхлителем, солью и корицей.

Шаг 7

Яйца взбиваем венчиком, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, в течение 10 мин до пышной массы.

Шаг 8

Не переставая взбивать, добавляем растительное масло и растопленный шоколад.

Шаг 9

Добавляем в яично шоколадную смесь тертый и отжатый кабачок, хорошо перемешиваем снизу вверх.
Вводим за несколько раз мучную смесь. Тесто получается гуще чем на оладьи.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму прокладываем пергаментной бумагой или промазываем раст. маслом. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах около 40 мин (время зависит от духовки, толщины формы, поэтому ориентируйтесь на то, что корж готов когда при его протыкании нож или спичка выходят сухими).

Шаг 10

Отстудить и разрезать корж на 2 части, обрезав при этом края чуток для украшения.

Шаг 11

Переходим к приготовлению крема.
Сначала смешиваем яйцо с молоком и сахаром, переливаем в кастрюльку с толстым дном и ставим на медленный огонь.

Шаг 12

Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня- добавляем кокосовую стружку и даем остыть.

Шаг 13

Сливочный сыр взбиваем с лимонным соком и ванильным сахаром.
(Если нет сливочного сыра, то можно край заменить мягким творогом со сливками).

Шаг 14

Постепенно, не прекращая взбивать, вводим остывшую яично молочную смесь.

Шаг 15

Отдельно взбиваем сливки и аккуратно смешиваем полученные массы. Крем готов. Можно отправить мин на 15 в холодильник