Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
464 60 минут 8 порции
Выпечка с брусникой имеет неповторимый кисло-сладкий вкус. Брусника прекрасно сочетается с любым тестом и от высокой температуры не меняет свой замечательный яркий цвет. Вам непременно понравится пирог с брусникой и лимоном, с хрустящей посыпкой из штрейзеля.
Ингредиенты для Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
- Мука пшеничная - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Брусника - 200 г
- Сахар тростниковый - 150 г
- Лимон - 100 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар тростниковый - 100 г
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахар тростниковый
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Брусника
- Сахар тростниковый
- Лимон
- Мука пшеничная
- Масло сливочное
- Сахар тростниковый
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем
Шаг 1
Приготовим начинку. Лимон режем на кусочки, убираем косточки и измельчаем в блендере (мясорубке).
Шаг 2
Бруснику разморозить, положить на бумажное полотенце (для удаления лишней влаги). В чашку с лимоном и брусникой насыпать сахар (я использую тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль), перемешать.
Шаг 3
Приготовим штрейзель. В чашку положить масло, насыпать сахар ("Универсальный" ТМ Мистраль), перемешать.
Шаг 4
В сахарно - масляную смесь насыпать муку и растереть руками до получения крошки.
Шаг 5
Приготовим тесто. В чашке смешать масло (комнатной температуры) с сахаром (у меня тростниковый сахар "Универсальный" ТМ Мистраль).
Шаг 6
Добавить яйца, перемешать миксером на средней скорости.
Шаг 7
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Замесить тесто.
Шаг 8
Форму (d= 28 или 29 см) чуть-чуть смазать маслом, выложить тесто, распределить руками, сформировав бортики. На тесто выложить начинку.
Шаг 9
Начинку посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой (180 С) духовке, примерно 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Остужаем пирог, вынимаем из формы, нарезаем.