Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

464 - 60 минут 8 порции

Выпечка с брусникой имеет неповторимый кисло-сладкий вкус. Брусника прекрасно сочетается с любым тестом и от высокой температуры не меняет свой замечательный яркий цвет. Вам непременно понравится пирог с брусникой и лимоном, с хрустящей посыпкой из штрейзеля.

Ингредиенты для Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Шаг 1

Приготовим начинку. Лимон режем на кусочки, убираем косточки и измельчаем в блендере (мясорубке).

Шаг 2

Бруснику разморозить, положить на бумажное полотенце (для удаления лишней влаги). В чашку с лимоном и брусникой насыпать сахар (я использую тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль), перемешать.

Шаг 3

Приготовим штрейзель. В чашку положить масло, насыпать сахар ("Универсальный" ТМ Мистраль), перемешать.

Шаг 4

В сахарно - масляную смесь насыпать муку и растереть руками до получения крошки.

Шаг 5

Приготовим тесто. В чашке смешать масло (комнатной температуры) с сахаром (у меня тростниковый сахар "Универсальный" ТМ Мистраль).

Шаг 6

Добавить яйца, перемешать миксером на средней скорости.

Шаг 7

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Замесить тесто.

Шаг 8

Форму (d= 28 или 29 см) чуть-чуть смазать маслом, выложить тесто, распределить руками, сформировав бортики. На тесто выложить начинку.

Шаг 9

Начинку посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой (180 С) духовке, примерно 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Остужаем пирог, вынимаем из формы, нарезаем.