Каннеллони с рикоттой и шпинатом
270 50 минут 4 порции
Обратила внимание в магазине на коробочки с каннеллони. Взяла, а на обратной стороне рецепт, который меня очень заинтересовал. Решила приготовить и поделиться с Вами. Великолепное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш повседневный и праздничный стол. Это простой рецепт приготовления каннеллони. Так же можно фаршировать другими различными начинками. Реализуйте свои кулинарные фантазии. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и у вас, несомненно, получится вкусное домашнее блюдо. Порадуйте своих домашних!
Ингредиенты для Каннеллони с рикоттой и шпинатом
- Каннеллони - 20 шт
- Рикотта - 500 г
- Шпинат - 50 г
- Пармезан - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Перец черный
- Молоко - 1/2 л
- Масло сливочное - 60 г
- Мука пшеничная - 60 г
- Орех мускатный
- Соль
- Масло сливочное - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Шаг 1
Приготовьте продукты.
Шаг 2
Мои каннеллони (это не реклама) не требуют предварительного отваривания. Необходимо, прежде чем готовить прочитать на коробке.
Шаг 3
Приготовим соус.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и интенсивно помешивая, влить горячее молоко, приправить мускатным орехом, солью. Довести до закипания и снять с огня.
Шаг 4
На оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить шпинат и рикотту. Перемешать. Убавить огонь, добавить соль, перец.
Шаг 5
Добавить 2/3 тертого Пармезана. Снять с огня.
Шаг 6
Заполнить каннеллони подготовленной начинкой.
Для этого выложите начинку в пакет, отрежьте один из уголков. Получится что-то вроде импровизированного кондитерского мешка. Мне кажется, что это один из самых удобных способов начинять каннеллони. Впрочем, вы можете наполнить их с помощью маленькой ложечки, кондитерского шприца или любым другим образом.
Шаг 7
На смазанную маслом форму (у меня стеклянная) выложить 1/3 соуса «Бешамель». Сверху фаршированные каннеллони.
Шаг 8
Полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром Пармезан (то что осталось).
Шаг 9
Осталось только разложить каннеллони по тарелкам и позвать своих домочадцев.
Шаг 10
Побалуйте своих близких, приготовьте каннеллони с рикоттой и шпинатом. Поверьте, это вкусное блюдо понравится всем без исключения.