Сливово-кукурузный кекс

497 - 90 минут 6 порции

Ароматный, нежный, рассыпчатый! Это всё он! Сливовый кекс с кукурузной мукой! Идею этого кекса я вычитала в кулинарном блоге Ольги Баклановой, а она, в свою очередь, в кулинарных заметках The Wall Street Journal, где описывались прелести пирогов со свежей, сочной сливой! Я внесла некоторые коррективы в ингредиенты, но думаю, что всё получилось очень здорово!

Ингредиенты для Сливово-кукурузный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Сливово-кукурузный кекс

Шаг 1

Необходимые для кекса ингредиенты.

Шаг 2

Сначала займемся сливами. В кастрюлю с толстым дном (у меня сковорода) складываем вымытые сливы, вынув предварительно косточки, добавляем сахар, цедру половинки лимона (вторая половина пойдет в тесто), щепотку соли и щепотку розмарина (у меня розмарин сушеный, в идеале конечно измельчить иголочки свежего розмарина).

На небольшом огне провариваем сливы, пока они не станут мягкими, но еще будут держать форму.

Убираем с огня и даём остыть.

Шаг 3

Теперь тесто. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, кукурузную муку.

Шаг 4

В другой мисочке растираем блендером мягкое сливочное масло с сахаром и оставшейся цедрой лимона, пока смесь не станет светлой.

Начинаем по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 5

Затем начинаем небольшими порциями вмешивать мучную смесь.

Шаг 6

Тесто получается густым, однородным.

Шаг 7

Включаем духовку разогреваться при 180 градусах.

Форму для кекса застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем 2/3 теста, распределяем его по форме, раскладываем половину наших остывших слив.

Сверху выкладываем оставшееся тесто, разравниваем и выкладываем вторую половину слив, чуть вдавливая их в тесто.

Ставим кекс выпекаться в разогретую духовку примерно на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Если Вы увидите, что верхние сливы уж слишком подпекаются, накройте кекс фольгой и допекайте кекс до готовности. У меня обошлось))) фольга не понадобилась!

Шаг 8

Готовому кексу даем остыть, украшаем сахарной пудрой!

Шаг 9

Очень нежный по структуре! С приятной цитрусовой ноткой и яркими, рубиновыми сливами!

Шаг 10

Всем приятного аппетита!