Торт "Чадейка" со сливками и ягодами

89 - 55 минут 8 порции

Недавно стала счастливой обладательницей книги Ирины Чадеевой "Пироговедение для начинающих. 60 рецептов". Каждый рецепт в книге хочется приготовить немедленно! Испекла этот торт - нежный, нарядный, летний! Интересный способ сборки, хочу поделиться. Не смогла обойтись без небольших изменений рецепта (взяла сливки вместо сметаны, заменила обычный сахар тростниковым, на мой взгляд он больше подходит для таких десертов) получилось здорово. Несмотря на наличие сливок - торт лёгкий, ягоды уравновешивают калорийность, хочется есть ещё и ещё! Автор печет в духовке, а я в мультиварке.

Ингредиенты для Торт "Чадейка" со сливками и ягодами

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Чадейка" со сливками и ягодами

Шаг 1

1. Обязательно стоит попробовать приготовить такой торт этим летом!

Шаг 2

2. В этот рецепт отлично вписался тростниковый сахар "Универсальный" от Мистраль.

Шаг 3

3. Сахар нужно взбить с яйцами до густого состояния (5-7 минут миксером или блендером). Яйца необходимо заранее вынуть из холодильника.

Шаг 4

4. Аккуратно ввести муку, стараясь не нарушить пышности яичной массы.

Шаг 5

5. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой чашу мультиварки.
Выпекать 30-35 минут на режиме "Выпечка".

Шаг 6

6. Готовый бисквит остудить несколько часов.
Затем вынуть ножом и ложкой мякоть так, чтобы получилась чаша.

Шаг 7

7. Крошки смешать с одной третью ягод. Добавить взбитые с ванилином и сахарной пудрой сливки (сахарную пудру я тоже делала из тростникового сахара).

Шаг 8

8. Наполнить этой смесью чашу из бисквита.

Шаг 9

Сверху выложить остальные ягоды.
Убрать в холодильник на час.