Очень вкусный джем из красной алычи

65 - 120 минут 10 порции

Рецепт этого вкуснейшего джема (или повидла) дочь нашла на кулинарном сайте Виктории Попин. Вот я приготовила на его основе, с небольшими изменениями, под свой вкус. Если вы хотите порадовать ваших близких такой вкусной заготовкой, заходите расскажу как это сделать.

Ингредиенты для Очень вкусный джем из красной алычи

Пошаговая инструкция приготовления Очень вкусный джем из красной алычи

Шаг 1

У меня своя алыча в этом году дала больше двух ведер крупных слив. Называют её ещё калиброванная. Вот она какая красавица.

Шаг 2

Любым удобным для вас способом избавляем алычу от косточек. Я разрезала ножом на две половинки и выковыривала косточку.

Шаг 3

Когда фрукты закипят, постоянно собирать пенку, время от времени помешивая.

Шаг 4

Варим до уваривания и относительного загустения, постоянно помешивая. Я варила до тех пор, пока не появилось первое "пуф". Консистенция не должна быть совсем густой. В процессе остывания джем сам станет гуще.

Шаг 5

Палочки корицы вытаскиваем. Горячий джем разливаем по стерильным банкам. Закатываем стерильными крышками, аккуратно переворачиваем банки и ставим остывать. Из этого количества слив у меня получилось 2 литра с " хвостиком " джема.