Сырные клецки с малиновым соусом
0.7k 30 минут 3 порции
Предлагаю вам начать день с вкусного, полезного и сырно-ягодного завтрака! Готовить его очень легко! Дети уплетают за обе щеки, а взрослые - ещё быстрее! Настоящий праздник для хозяюшки! Такому завтраку будут рады и дома, и на даче!
Ингредиенты для Сырные клецки с малиновым соусом
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Соль
- Сахар тростниковый - 3 ст. л.
- Малина - 200 г
- Смородина красная - 50 г
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная
- Сыр твердый
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Сахар тростниковый
- Соль
- Сахар тростниковый
- Малина
- Смородина красная
- Паприка сладкая
Пошаговая инструкция приготовления Сырные клецки с малиновым соусом
Шаг 1
Удобнее начать с приготовления соуса. Малину и смородину нужно измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить сахар и паприку. Снова перемешать. Я использую мелкий тростниковый сахар от ТМ "Мистраль" и для соуса, и для теста.
Шаг 2
После этого варить ягодную смесь на медленном огне 2-3 мин. с момента закипания! Соус готов! Пока он остывает, мы приготовим клецки.
Шаг 3
Сахар растереть с маслом.
Шаг 4
Добавить яйца. Хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в яично-масляную смесь.
Шаг 5
Добавить муку и замесить тесто. Оно будет довольно мягким. Не забивайте его лишней мукой. С ним удобно работать на силиконовом коврике. Раскатываем его в пласт толщиной около 0,5-0,7 см. и вырезаем клецки любой формы. Часть готовых клецок можно убрать в холодильник.
Шаг 6
Бросаем клецки в кипящую воду, перемешиваем и варим до тех пор, пока не всплывут. Затем не более 1 мин. Вынимаем шумовкой, поливаем соусом и наслаждаемся вкусом!