Блинный штрудель "Ягодный дуэт"

71 - - -

Малиновые блины, заварной крем и начинка из смородины. Всё это гармонично соединяется в одном десерте! Это сладкое блюдо придётся по вкусу любителям блинов.

Ингредиенты для Блинный штрудель "Ягодный дуэт"

Пошаговая инструкция приготовления Блинный штрудель "Ягодный дуэт"

Шаг 1

Свежую малину измельчить блендером и протереть через сито

Шаг 2

Для блинов просеять муку, смешать её с коричневым сахаром ( я использовала сахар ТМ "Мистраль") и солью, добавить яйца

Шаг 3

Вливая постепенно молоко, размешивать массу венчиком, чтобы не было комков

Шаг 4

Теперь ввести в тесто малиновое пюре и размешать до однородности

Шаг 5

Испечь блинчики. Выходит около 25 шт.

Шаг 6

Для заварного крема яйцо стереть с сахаром, ванилином, добавить 30 мл молока и муку

Шаг 7

Оставшееся молоко довести до кипения и влить яичную массу при постоянном помешивании., варить крем 2-3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и остудить

Шаг 8

Блинчики разложить на столе внахлёст.

Я разделила блинчики на 2 части и делала 2 рулета, т. к. так удобней сворачивать

Шаг 9

Смазать их кремом, разложить смородину на половину предполагаемого рулета

Шаг 10

Свернуть рулетом плотно. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.

Шаг 11

Нарезать рулет на кусочки, при подаче можно полить ягодным соусом или присыпать сахарной пудрой