Творожная ватрушка с малиновыми розами

78 - 180 минут 6 порции

Предлагаю приготовить творожную ватрушку, украшенную ароматными малиновыми розами. Вкус потрясающе-ароматный!

Ингредиенты для Творожная ватрушка с малиновыми розами

Пошаговая инструкция приготовления Творожная ватрушка с малиновыми розами

Шаг 1

Положить все ингредиенты для теста в хлебопечку и включить на 2 часа на режим «Тесто».

Шаг 2

Готовим творожную начинку. Смешать творог, яйца, коричневый сахар Демерара ТМ «Мистраль», сметану и ванилин в однородную массу.

Шаг 3

Подошедшее тесто вынуть из хлебопечки и разделить на 2 части.

Шаг 4

Одну половинку теста раскатать в тонкий блин и выложить, формируя бортики, в смазанную маслом форму.

Шаг 5

На тесто выложить творожную начинку, оставив 5ст. л. для малиновой начинки.

Шаг 6

Из второй половины теста формируем 9 колобков.

Шаг 7

Смешать малину с крахмалом.

Шаг 8

Делаем малиновые розочки. Каждый колобок раскатать и сделать по краям 4 надреза крест-накрест, не доходя до середины. В середину выложить чайную ложку творожной массы, на нее - малину, и сверху присыпаем коричневым сахаром Демерара ТМ «Мистраль».

Шаг 9

Каждой четвертинкой теста оборачиваем начинку и защипываем. Формируются бутончики.

Шаг 10

Готовые розочки выложить поверх творожной начинки, смазываем желтком, посыпаем коричневым сахаром Демерара ТМ «Мистраль» и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистой корочки.