Кабачковая икра
0.7k 40 минут -
Рецепт подсказала моя мама, теперь делюсь с вами. Икра очень вкусная, ароматная и в меру острая. Хорошо подходит для мяса, можно использовать как заправку для супов. Получается 11 банок по 0,45л.
Ингредиенты для Кабачковая икра
- Кабачок - 3 кг
- Перец болгарский - 5 шт
- Перец красный жгучий - 1/2 шт
- Чеснок - 1 шт
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 1 стак.
- Масло растительное - 1 стак.
- Томатная паста - 0.5 кг
- Смесь перцев
- Уксус - 1 стак.
- Кабачок
- Перец болгарский
- Перец красный жгучий
- Чеснок
- Соль
- Сахар
- Масло растительное
- Томатная паста
- Смесь перцев
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Кабачковая икра
Шаг 1
Все овощи прокрутить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, сахар, смесь перцев, томатную пасту, растительное масло. Перемешать.
Шаг 2
Варить до закипания, после убавить огонь и варить еще 30 мин. За 5 мин до готовности влить уксус. Перемешать.
Шаг 3
Крышки и банки стерилизовать.
Я это делаю в духовке:
Чистые банки поставить в холодную духовку и постепенно увеличивать температуру до 150 градусов, подержать банки в духовке еще 15 мин.
Крышки подержать в кипятке 1-2 мин.
Шаг 4
Горячую икру разложить по горячим банкам и закрыть крышками. Такая икра может храниться в холодильнике или при комнатной температуре до 1 года.