Кабачковая икра

0.7k - 40 минут -

Рецепт подсказала моя мама, теперь делюсь с вами. Икра очень вкусная, ароматная и в меру острая. Хорошо подходит для мяса, можно использовать как заправку для супов. Получается 11 банок по 0,45л.

Ингредиенты для Кабачковая икра

Пошаговая инструкция приготовления Кабачковая икра

Шаг 1

Все овощи прокрутить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, сахар, смесь перцев, томатную пасту, растительное масло. Перемешать.

Шаг 2

Варить до закипания, после убавить огонь и варить еще 30 мин. За 5 мин до готовности влить уксус. Перемешать.

Шаг 3

Крышки и банки стерилизовать.
Я это делаю в духовке:
Чистые банки поставить в холодную духовку и постепенно увеличивать температуру до 150 градусов, подержать банки в духовке еще 15 мин.
Крышки подержать в кипятке 1-2 мин.

Шаг 4

Горячую икру разложить по горячим банкам и закрыть крышками. Такая икра может храниться в холодильнике или при комнатной температуре до 1 года.