Песочное печенье с ягодным желе

90 - - -

Хочу вас угостить вкуснейшим песочно-ореховым печеньем с ягодным желе...

Ингредиенты для Песочное печенье с ягодным желе

Пошаговая инструкция приготовления Песочное печенье с ягодным желе

Шаг 1

Холодный маргарин или масло натереть на терке.

Шаг 2

Сверху просеять 1 стакан муки, смешанной с содой, и перетереть пальцами в крошку.

Шаг 3

Добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать.

Шаг 4

Добавить измельченные орехи, любые. У меня остатки миндаля...
Перемешать.

Шаг 5

Добавить яйцо.

Шаг 6

И замесить однородное, липкое тесто.

Шаг 7

Затем добавить 0.5 стакана пшеничной муки и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Положить в пакет и на 30 минут в холод.

Шаг 8

Затем тесто раскатать, вырезать фигурки (у меня цветочки).
Сделать парное количество.

Шаг 9

Из половины цветочков, с помощью вырубки меньшего размера я сделала ободок для цветов.

Шаг 10

На цельные цветочки положить ободочки.
Печенье выкладывать на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.
Выпекать при 180 градусах 20 минут.
Остудить.

Шаг 11

Для желе нам нужны ягоды. У меня клубника, взбитая блендером.
Затем добавила кипяченую воду и перемешала.

Шаг 12

Процедила через сито (так как у меня клубника).

Шаг 13

Добавила сахар по вкусу.

Шаг 14

Желатин замочила в холодной воде на 5 минут, затем отжала.
Если у вас порошковый, то лучше брать быстрорастворимый.

Шаг 15

Пюре довести до кипения, проварить 3 минуты, снять с огня и добавить желатин.
Размешать до полного растворения желатина.
Остудить до комнатной температуры.

Шаг 16

И наливаем ложкой понемногу на печенье.
Ставим в холод на 30 минут.
Остатки желе я разлила по силиконовым формочкам и у меня получилось красивое и вкусное желе.

Шаг 17

Когда желе застынет, печенье готово.

Шаг 18

Очень красиво и нарядно.

Шаг 19

А вот и клубничное желе.

Шаг 20

Очень нежно и очень вкусно!
Угощайтесь и Вы!
Приятного чаепития!