Фаршированная курица

77 - 90 минут 8 порции

Безумно нежная, ароматная курочка, фаршированная сыром, яйцом и зеленью. Прекрасное блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты для Фаршированная курица

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная курица

Шаг 1

Берем целую курочку и делаем надрез вдоль позвоночника.

Шаг 2

Отделяем мясо со шкурой от костей, двигаясь от позвоночника к суставам ножек и крыльев.

Шаг 3

Вынимаем скелет.

Шаг 4

Аккуратно, чтоб не повредить кожицу, выворачиваем ножки и крылья и отделяем мясо от костей.

Шаг 5

Должна получиться вот такая тушка.

Шаг 6

Начинаем делать начинку. Трем сыр на мелкой терке

Шаг 7

Отваренные яйца мелко шинкуем

Шаг 8

Измельчаем петрушку и укроп

Шаг 9

Перемешиваем сыр, зелень и яйца с майонезом и выдавливаем туда чеснок. Солим, перчим по вкусу, добавляем паприку.

Шаг 10

Нарезаем соломкой болгарский перец, выкладываем его в тушку

Шаг 11

Аккуратно, начиная с ножек и крыльев и постепенно зашивая или закалывая разрез, набиваем тушку

Шаг 12

Получаем вот такую прелесть

Шаг 13

Выкладываем на смазанную форму нарезанные помидоры

Шаг 14

На помидоры выкладываем нафаршированную курочку, солим, перчим немного, смазываем майонезом

Шаг 15

Укрываем форму фольгой и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку, минут на 40-60. За 10 минут до выключения духовки, снимаем фольгу, чтобы получить золотистую корочку.

Шаг 16

Вынимаем курочку, подаем горячей или охлажденной. Вкусно и так и эдак! Приятного аппетита!