Быстрый черничный пирог

424 - 50 минут 25 порции

Черничный пирог самый любимый в нашей семье. Нежное почти воздушное тесто. Приятный черничный и ванильный аромат так и манит взять кусочек пирога...

Ингредиенты для Быстрый черничный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Быстрый черничный пирог

Шаг 1

Тростниковый не рафинированный сахар Демерара, "Мистраль".

Шаг 2

В миску просеяла муку.
Насыпала коричневый сахар, разрыхлитель,
ванильный сахар, лимонную кислоту и соль.
Налила молоко, воду, масло и разбила яйца.
Тесто хорошо перемешала.

Шаг 3

На противень положила пергаментную бумагу и вылила тесто.

Шаг 4

На тесто насыпала чернику и противень поставила
в разогретую духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Приготовила заливку из сметаны, сахара и ванильного сахара.

Шаг 6

Как только пирог в духовке немного зарумянился,
вынула противень и распределила заливку по всей площади пирога.
Пирог поставила в духовку выпекаться до готовности.

Шаг 7

Через 30 минут пирог готов.

Шаг 8

Когда пирог остыл, нарезала его на 25 порций.

Шаг 9

Я и мои домашние очень любим пироги с черникой.
Даже наши собачки собирают чернику и едят с удовольствием.

Шаг 10

Угощаю и вас.