Юшка грибная
420 - -
Очень простой и быстрый рецепт, который, тем не менее, нас приятно удивил. Но больше всего удивило то, как этот супчик с большим удовольствием ела моя младшая трехлетняя внучка.
Ингредиенты для Юшка грибная
- Шампиньоны - 400-500 г
- Картофель - 4 шт
- Лук порей - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей корневой
- Сметана - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - 1 пуч.
- Вода - 1,5 л
Пошаговая инструкция приготовления Юшка грибная
Шаг 1
Овощи вымыть и почистить. Вместо шампиньонов можно использовать свежие белые или другие лесные грибы, суп будет более ароматным. У порея использовать белую и светло-зеленую часть.
Шаг 2
Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, лук нарезать очень мелко. Картофель нашинковать тонкой соломкой (я делаю это на овощерезке Бернера). Шампиньоны вымыть и обсушить или очистить, затем натереть на крупной терке.
Шаг 3
В большом сотейнике разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, всыпать морковь с сельдереем и обжарить до полуготовности.
Шаг 4
Добавить порей, перемешать.
Шаг 5
Всыпать грибы,
Шаг 6
Посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости.
Шаг 7
Добавить муку и хорошо перемешать.
Шаг 8
Затем добавить сметану и снова все хорошо перемешать.
Шаг 9
В последнюю минуту всыпать мелко нарезанную зелень и тушить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 10
В кипящую воду опустить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 5 минут. Если картофель нарезан ломтиками, 10 минут.
Шаг 11
Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и проварить после закипания еще 5 минут или до готовности картофеля.