Юшка грибная

420 - - -

Очень простой и быстрый рецепт, который, тем не менее, нас приятно удивил. Но больше всего удивило то, как этот супчик с большим удовольствием ела моя младшая трехлетняя внучка.

Ингредиенты для Юшка грибная

Пошаговая инструкция приготовления Юшка грибная

Шаг 1

Овощи вымыть и почистить. Вместо шампиньонов можно использовать свежие белые или другие лесные грибы, суп будет более ароматным. У порея использовать белую и светло-зеленую часть.

Шаг 2

Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, лук нарезать очень мелко. Картофель нашинковать тонкой соломкой (я делаю это на овощерезке Бернера). Шампиньоны вымыть и обсушить или очистить, затем натереть на крупной терке.

Шаг 3

В большом сотейнике разогреть 2-3 ст. л. растительного масла, всыпать морковь с сельдереем и обжарить до полуготовности.

Шаг 4

Добавить порей, перемешать.

Шаг 5

Всыпать грибы,

Шаг 6

Посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости.

Шаг 7

Добавить муку и хорошо перемешать.

Шаг 8

Затем добавить сметану и снова все хорошо перемешать.

Шаг 9

В последнюю минуту всыпать мелко нарезанную зелень и тушить, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 10

В кипящую воду опустить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 5 минут. Если картофель нарезан ломтиками, 10 минут.

Шаг 11

Добавить в кастрюлю содержимое сковороды и проварить после закипания еще 5 минут или до готовности картофеля.