Салат из портулака "Лето"

451 - 15 минут 5 порции

Этот салат моя мама готовила каждое лето! Я помню его с детства. Острый, пикантный салат, по вкусу немного напоминает маринованные грибочки. Очень быстро готовится! Отличная закуска!

Ингредиенты для Салат из портулака "Лето"

Пошаговая инструкция приготовления Салат из портулака "Лето"

Шаг 1

Портулак промыть в холодной воде.

Шаг 2

Положить его в кипящую воду и проварить в течении 2-3 минут.

Шаг 3

Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 4

Тем временем очистить морковь.

Шаг 5

Натереть ее на мелкой терке.

Шаг 6

Посолить морковь двумя-тремя щепотками соли и слегка потереть в руках.

Шаг 7

Чеснок мелко натереть.

Шаг 8

Остывший портулак нарезать длиной 1-1,5 см.

Шаг 9

Добавить к моркови портулак и чеснок. Поперчить по вкусу.

Шаг 10

Добавить уксус и посолить по вкусу, если требуется. Перемешать и дать постоять минут 5.

Шаг 11

Влить подсолнечное масло и хорошо все перемешать.