Чизкейк с вишневым соусом

0.7k - - -

Невероятно вкусный и нежный чизкейк с пикантным вишневым соусом и шоколадом - идеальный десерт для любого времени года!

Ингредиенты для Чизкейк с вишневым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк с вишневым соусом

Шаг 1

Подготовим основу чизкейка: растопим сливочное масло, шоколад мелко порезать и добавить к крошке печенья.

Шаг 2

Соединить крошку печенья и шоколада с растопленным сливочным маслом. На дно формы распределить состав для основы, плотно прижимая (так как сервировочных колец у меня нет, пришлось использовать подручные средства, а именно бутылки из под кваса). Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Подготовим ингредиенты для чизкейка. Приготовить из сахара и ванильного сахара пудру при помощи кофемолки.

Шаг 4

Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и соком лайма. Желатин смешать с 50 мл. холодного молока и оставить на 5-7 минут. После чего немного подогреть на плите, но не в коем случае не кипятить. Примерно нагреть до 50 градусов, постоянно помешивая, чтобы желатин растворился, немного охладить. Добавить эту массу к взбитому сыру и ещё раз взбить. Взбить сливки в крепкую пену. Смешать взбитые сливки с сырной массой.

Шаг 5

Достать основу из холодильника, сверху залить подготовленную массу, закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.

Шаг 6

Ингредиенты для вишневого соуса.

Шаг 7

Выложить вишню в кастрюлю, добавить ром и сахар, дать покипеть на маленьком огне 3-5 минут. Смешать крахмал с водой и добавить в вишню. Осторожно перемешать и подержать на небольшом огне пока соус не загустеет. Снять с огня и остудить.

Шаг 8

Готовый чизкейк вынуть из формы. Украсить шоколадной стружкой и вишенками из соуса. Приятного аппетита!