Рулет с орехами и черешней
439 - -
Предлагаю попробовать рулет из дрожжевого теста с великолепной начинкой из орехов и черешни. Рулет получается очень воздушный.
Ингредиенты для Рулет с орехами и черешней
- Вода - 180 мл
- Дрожжи - 5 г
- Масло растительное - 20 мл
- Белок яичный - 1 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 380 г
- Черешня - 120 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Сахар - 30 г
- Корица
- Масло сливочное - 40 г
- Желток яичный - 1 шт
- Сахарная пудра - 0,5 стак.
- Молоко - 0,5 ст. л.
- Мак
- Вода
- Дрожжи
- Сахар
- Масло растительное
- Белок яичный
- Соль
- Мука пшеничная
- Черешня
- Орехи грецкие
- Сахар
- Корица
- Масло сливочное
- Желток яичный
- Сахарная пудра
- Молоко
- Мак
Пошаговая инструкция приготовления Рулет с орехами и черешней
Шаг 1
В теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар и перемешать. Я использовала мелкий тростниковый сахар ТМ "Мистраль".
Шаг 2
Далее добавить растительное масло (без запаха), яичный белок, соль и все тщательно перемешать. Затем вводим просеянную муку и вымешиваем гладкое тесто. У меня ушло 380г муки, Вы ориентируйтесь по своей муке.
Шаг 3
Тесто положить в емкость, смазанную растительным маслом и убрать в тепло на 1 час. Тесто увеличилось раза в 3-4.
Шаг 4
Подготовим начинку. Черешню промыть, убрать веточки, удалить косточки и мелко порезать. Орехи измельчить любым удобным для Вас способом (я в кофемолке измельчила), соединить с черешней, добавить сахар (ТМ "Мистраль"), корицу и все перемешать.
Шаг 5
Тесто обмять и раскатать в прямоугольник ~35см*20см толщиной ~0,7мм. Желательно раскатывать сразу на пергаменте, иначе потом тяжело перенести. Прямоугольник обмазать растопленным в микроволновке сливочным маслом (15г) и распределить по всей поверхности начинку, отступая от каждого края ~1см. Свернуть рулет и скрепить края. Рулет перенести на противень и соединить концы, образуя кольцо. Сделать по всему рулету надрезы острым ножом или ножницами на расстоянии ~ 2,5 см друг от друга. Рулет накрыть и поставить в теплое место минут на 30.
Шаг 6
Затем рулет обмазать желтком, посыпать маком и выпекать в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 190 градусов. По истечении времени достать рулет из духовки и обмазать растопленным в микроволновке сливочным маслом (25г), укутать банным полотенцем и дать слегка остыть.
Шаг 7
Для глазури необходимо смешать сахарную пудру и молоко. Получится однородная вязкая масса.
Шаг 8
Полить глазурью верх рулета и можно подавать к солу.
Я готовила двойную порцию, поэтому рулет получился огрооооомнейший.