Страсбургский песочный пирог с клубникой

0.5k - 80 минут -

Этот очень нежный и ароматный пирог станет украшением любого праздничного стола. Хорош с любыми ягодами, а с клубникой - вообще сплошное наслаждение) Заходите, он обязательно придется вам по вкусу)

Ингредиенты для Страсбургский песочный пирог с клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Страсбургский песочный пирог с клубникой

Шаг 1

В мисочку просеять муку, добавить соль и 4 ст. л. тростникового сахара ТМ Мистраль. Все перемешать.

Шаг 2

К муке добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть всю массу в крошку.

Шаг 3

Затем добавить 1 яйцо и замесить тесто. Если тесто крошится, добавьте пару ложек холодной воды.

Шаг 4

Тесто выложить в форму для выпекания с бортиками и убрать в холодильник.

Шаг 5

Оставшиеся 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать со сметаной, творогом, крахмалом и 6 ст. л. тростникового сахара. Смесь взбить миксером.

Шаг 6

Белки взбить в устойчивую пену

Шаг 7

И добавить к сметанно - творожной смеси. Аккуратно все перемешать. Получается пышная, воздушная масса.

Шаг 8

Клубнику помыть, очистить от плодоножки и просушить.

Шаг 9

Форму с тестом достать из холодильника и вылить туда творожную массу.

Шаг 10

Клубнику распределить по творожной массе.

Шаг 11

1 ст. л. тростникового сахара смешать с корицей и посыпать пирог сверху.

Шаг 12

Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Шаг 13

Пирогу дать полностью остыть, достать из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!