Страсбургский песочный пирог с клубникой
0.5k 80 минут -
Этот очень нежный и ароматный пирог станет украшением любого праздничного стола. Хорош с любыми ягодами, а с клубникой - вообще сплошное наслаждение) Заходите, он обязательно придется вам по вкусу)
Ингредиенты для Страсбургский песочный пирог с клубникой
- Сахар тростниковый - 11 ст. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Клубника - 400 г
- Творог - 400 г
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 200 г
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Сахар тростниковый
- Мука пшеничная
- Клубника
- Творог
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Сметана
- Крахмал картофельный
- Соль
- Корица
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Страсбургский песочный пирог с клубникой
Шаг 1
В мисочку просеять муку, добавить соль и 4 ст. л. тростникового сахара ТМ Мистраль. Все перемешать.
Шаг 2
К муке добавить сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть всю массу в крошку.
Шаг 3
Затем добавить 1 яйцо и замесить тесто. Если тесто крошится, добавьте пару ложек холодной воды.
Шаг 4
Тесто выложить в форму для выпекания с бортиками и убрать в холодильник.
Шаг 5
Оставшиеся 2 яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать со сметаной, творогом, крахмалом и 6 ст. л. тростникового сахара. Смесь взбить миксером.
Шаг 6
Белки взбить в устойчивую пену
Шаг 7
И добавить к сметанно - творожной смеси. Аккуратно все перемешать. Получается пышная, воздушная масса.
Шаг 8
Клубнику помыть, очистить от плодоножки и просушить.
Шаг 9
Форму с тестом достать из холодильника и вылить туда творожную массу.
Шаг 10
Клубнику распределить по творожной массе.
Шаг 11
1 ст. л. тростникового сахара смешать с корицей и посыпать пирог сверху.
Шаг 12
Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Шаг 13
Пирогу дать полностью остыть, достать из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!