Сочники с вишней и яблоком

1k - 45 минут 8 порции

Очень часто сочники пекут с творожной начинкой. Я предлагаю вот такой летний вариант сочников. Получается вкусная и ароматная выпечка.

Ингредиенты для Сочники с вишней и яблоком

Пошаговая инструкция приготовления Сочники с вишней и яблоком

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

В чашку насыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста, 0,5 стакана сахара. Перемешиваем. Добавляем маргарин и перетираем массу в крошку. Затем добавляем сметану и яйцо. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник, пока готовим начинку.

Шаг 3

Яблоко очищаем и натираем на терке. Из вишни убираем косточки.

Шаг 4

На рабочей поверхности из теста раскатываем небольшие лепешки. На них выкладываем по 1ч. л. натертых яблок и 3-5 ягод вишни. Посыпаем сахаром. Прижимаем пальцем края сочника. Выкладываем на противень.

Шаг 5

Выпекаем 20-25 минут при 160-180 градусах.

Шаг 6

Подаем наши сочники.