Сочники с вишней и яблоком
1k 45 минут 8 порции
Очень часто сочники пекут с творожной начинкой. Я предлагаю вот такой летний вариант сочников. Получается вкусная и ароматная выпечка.
Ингредиенты для Сочники с вишней и яблоком
- Маргарин - 180 г
- Сахар - 1 стак.
- Сметана - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яблоко - 1 шт
- Вишня - 1 стак.
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Соль - 1 щепот.
- Маргарин
- Сахар
- Сметана
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Яблоко
- Вишня
- Мука пшеничная
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Сочники с вишней и яблоком
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
В чашку насыпаем просеянную муку, соль, разрыхлитель теста, 0,5 стакана сахара. Перемешиваем. Добавляем маргарин и перетираем массу в крошку. Затем добавляем сметану и яйцо. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник, пока готовим начинку.
Шаг 3
Яблоко очищаем и натираем на терке. Из вишни убираем косточки.
Шаг 4
На рабочей поверхности из теста раскатываем небольшие лепешки. На них выкладываем по 1ч. л. натертых яблок и 3-5 ягод вишни. Посыпаем сахаром. Прижимаем пальцем края сочника. Выкладываем на противень.
Шаг 5
Выпекаем 20-25 минут при 160-180 градусах.
Шаг 6
Подаем наши сочники.