Кетчуп
0.5k - -
Очень вкусный и нежный кетчуп. Сложностей в приготовлении нет. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для Кетчуп
- Помидор - 6 кг
- Лук репчатый - 6 шт
- Соль - 6 ч. л.
- Лист лавровый - 6 шт
- Сахар - 450 г
- Корица
- Гвоздика - 15 шт
- Перец черный - 1,5 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1 ч. л.
- Уксусная эссенция - 1 ст. л.
- Помидор
- Лук репчатый
- Соль
- Лист лавровый
- Сахар
- Корица
- Гвоздика
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Уксусная эссенция
Пошаговая инструкция приготовления Кетчуп
Шаг 1
Подготавливаем банки. Моем помидоры и с луком прокручиваем в мясорубку. Добавляем соль, лавровый лист и кипятим 20 минут. Затем кладем сахар, корицу, гвоздику и два вида перца. Варим еще 40 минут. Если хотите можно поварить подольше, ничего страшного, кетчуп будет гуще. Добавляем уксус, варим 10 минут.
Шаг 2
Раскладываем по банкам, закатываем и укутываем. Это очень вкусно. Идет и с первыми блюдами и со вторыми, и просто с хлебом. Приятного всем аппетита.