Шарлотка с вишней по-польски

93 - 30 минут 8 порции

Эта шарлотка невероятно проста в приготовлении, поэтому отлично подходит для угощения неожиданных гостей. Готовится тоже очень быстро!

Ингредиенты для Шарлотка с вишней по-польски

Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка с вишней по-польски

Шаг 1

Далее обрезаем корочки с хлеба, и нарезаем мякиш тонкими ломтиками.

Шаг 2

В миску наливаем молоко, добавляем туда яйца, сахар и ванилин (или ванильный сахар). В эту миску кладем ломтики хлеба, как следует обваливаем их с обеих сторон и перекладываем на заранее приготовленную сковороду (смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями). Выкладываем так ломтиками всю поверхность сковороды, плотно складывая кусочки хлеба вместе.

Шаг 3

Следующим слоем кладем вишню. Перед этим ее нужно хорошенько перемешать в миске с сахаром, чтобы сахар распределился на вишне равномерно. Покрываем слой вишни оставшимися ломтиками хлеба, пропитанными той же смесью. Заливаем наш пирог оставшейся молочно-яичной смесью и ставим в горячую духовку.

Шаг 4

Запекаем шарлотку до румяной корочки. Достаем из духовки и даем немного остыть в форме.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.