Пряное варенье из крыжовника и банана

67 - 180 минут -

Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует глаз своим насыщенным ярким цветом, теплым летним ароматом и мягким сладким вкусом ягод.

Ингредиенты для Пряное варенье из крыжовника и банана

Пошаговая инструкция приготовления Пряное варенье из крыжовника и банана

Шаг 1

Промойте крыжовник. Отрежьте от него все хвостики. Сложите в миску. Очень хорошо разомните ягоду.

Шаг 2

Добавьте порезанный на кружочки банан.

Шаг 3

Все засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на пару часов.

Шаг 4

Перелейте вашу смесь в небольшую кастрюльку. Добавьте корицу и гвоздику.

Шаг 5

Доведите смесь до кипения и варите еще 4 минуты. Затем можно достать корицу и гвоздику. Простерилизуйте банки и крышки — обдайте их кипятком. Еще горячим разлейте варенье по банкам и плотно закройте крышками.

Шаг 6

Дайте остыть, а затем уберите в шкафы. Открытые баночки храните в холодильнике.