Пряное варенье из крыжовника и банана
0.9k 180 минут -
Нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует глаз своим насыщенным ярким цветом, теплым летним ароматом и мягким сладким вкусом ягод.
Ингредиенты для Пряное варенье из крыжовника и банана
- Крыжовник - 500 г
- Корица - 1 шт
- Сахар - 500 г
- Банан - 1 шт
- Гвоздика - 1 ст. л.
- Крыжовник
- Корица
- Сахар
- Банан
- Гвоздика
Пошаговая инструкция приготовления Пряное варенье из крыжовника и банана
Шаг 1
Промойте крыжовник. Отрежьте от него все хвостики. Сложите в миску. Очень хорошо разомните ягоду.
Шаг 2
Добавьте порезанный на кружочки банан.
Шаг 3
Все засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на пару часов.
Шаг 4
Перелейте вашу смесь в небольшую кастрюльку. Добавьте корицу и гвоздику.
Шаг 5
Доведите смесь до кипения и варите еще 4 минуты. Затем можно достать корицу и гвоздику. Простерилизуйте банки и крышки — обдайте их кипятком. Еще горячим разлейте варенье по банкам и плотно закройте крышками.
Шаг 6
Дайте остыть, а затем уберите в шкафы. Открытые баночки храните в холодильнике.