Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом

79 - 30 минут 4 порции

Хочу предложить вашему вниманию пирог из слоеного теста с пудингом из черной смородины и вишней. Очень вкусно, попробуйте и вам обязательно понравится. Сам пудинг придает небольшую кислинку и терпкость, а слоеное тесто замечательно сочетается с ним.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом

Шаг 1

Смородину и вишню промыть водой для удаления мусора и пыли.

Шаг 2

Из вишни убрать косточки.

Шаг 3

Добавить к вишни тростниковый сахар по вкусу. Можно добавить и больше, чтобы начинка была слаще.

Шаг 4

Добавляем черную смородину. Ставим массу на плиту и доводим до кипения. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.

Шаг 5

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста под размер формы. Я выпекала пирог в прямоугольной форме.

Шаг 6

На поверхность теста рассыпать измельченное печенье.

Шаг 7

Выкладываем вишнёво-смородиновый пудинг.

Шаг 8

Вторую часть теста раскатать и сделать надрезы. Выкладываем узоры поверх пудинга. Смазываем желтком и посыпаем небольшим количеством тростникового сахара.

Шаг 9

Пирог ставим в духовку. Выпекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.
К столу подаем пирог в теплом виде.

Приятного чаепития!