Маринованные огурцы с соком из красной смородины

75 - - -

Ароматные, хрустящие огурчики порадую вас и ваших близких на застолье по любому поводу. Они имеют неповторимый аромат и необычный вкус, отличный от привычного нам вкуса маринованных огурцов.

Ингредиенты для Маринованные огурцы с соком из красной смородины

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные огурцы с соком из красной смородины

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Количество ингредиентов рассчитано на 3 литровые банки.

Шаг 2

На дно стерилизованной банки положить 2-3 горошины черного перца, веточки укропа, 2-3 лавровых листика. У огурцов срезать кончики и установить в банках вертикально.

Шаг 3

Залить подготовленные банки чистым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 5-10 мин.

Шаг 4

В это время готовим заливку

Шаг 5

Смешать воду, сок, соль и сахар. Довести до кипения

Шаг 6

Слить с банок воду, положить в них по 2 зубчика чеснока, маленький кусочек горького перца, залить заливкой, добавить 1 ч. л. (на литровую банку) уксусной кислоты (70%) и закатать банки.

Шаг 7

Храниться такие заготовки могут несколько лет, но у нас они доживут только до зимы ))

Шаг 8

Приятного аппетита!