Суп-пюре из брюквы
1.5k 30 минут 2 порции
Вкусный и полезный суп из брюквы получается очень нежной консистенции. Добавление необычной специи придает блюду пряный аромат и легкую жгучесть. Брюкву можно заменить на репу.
Ингредиенты для Суп-пюре из брюквы
- Брюква - 400 г
- Бульон - 250 мл
- Йогурт - 100 мл
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Специи - 1/3 ч. л.
- Лук зеленый
- Брюква
- Бульон
- Йогурт
- Масло растительное
- Соль
- Специи
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из брюквы
Шаг 1
Брюкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Тушить в сковороде с разогретым растительным маслом 5-7 минут.
Шаг 2
Тушеную брюкву переложить в кастрюлю, влить бульон и варить на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 3
Затем добавить соль и тертые пряности.
Шаг 4
С помощью погружного блендера суп превратить в пюре.
Шаг 5
Вмешать натуральный йогурт, подогреть и подавать горячим, посыпав измельченным зеленым луком.