Суп-пюре из брюквы

1.5k - 30 минут 2 порции

Вкусный и полезный суп из брюквы получается очень нежной консистенции. Добавление необычной специи придает блюду пряный аромат и легкую жгучесть. Брюкву можно заменить на репу.

Ингредиенты для Суп-пюре из брюквы

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из брюквы

Шаг 1

Брюкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
Тушить в сковороде с разогретым растительным маслом 5-7 минут.

Шаг 2

Тушеную брюкву переложить в кастрюлю, влить бульон и варить на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 3

Затем добавить соль и тертые пряности.

Шаг 4

С помощью погружного блендера суп превратить в пюре.

Шаг 5

Вмешать натуральный йогурт, подогреть и подавать горячим, посыпав измельченным зеленым луком.