Мусс из помидоров
0.8k 60 минут 6 порции
хорошее дополнение к завтраку или обеду
Ингредиенты для Мусс из помидоров
- Помидор - 3 шт
- Вино красное сухое - 50 мл
- Лук репчатый
- Соль - 1 л
- Перец черный - 1/2 л
- Майонез - 125 г
- Сливки - 125 мл
- Вода - 50 мл
- Помидор
- Вино красное сухое
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
- Майонез
- Сливки
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Мусс из помидоров
Шаг 1
помидоры помыть, очистить от плодоножки.
желатин замочить в 50 мл воды.
в блендере взбиваем, помидоры, лук, вино, соль, перец, майонез.
до однообраной массы.
потом добавляем сливки, взбиваем, пробуем на соль, если надо, досолить.
растопить желатин в микроволновке(12сек.) или на пару.
влить в мусс и хорошо перемешать.
форму или маленькие пиалки, смазать растительным маслом и распределить равномерно мусс.
дать застыть в холодильнике.
и можно кушать.
украшаем по своему усмотрению.
приятного аппетита!