Конгрио под сметанно-томатным соусом

96 - 50 минут 5 порции

Посмотрела, что на сайте всего 2 рецепта с моей любимой конгрио и решила поделиться своим. Простой, быстрый рецепт. Конгрио сама по себе нежная рыба, но благодаря соусу приобретает новый неповторимый вкус. Это рецепт для тех, кто любит превносить новое в уже проверенные блюда. Да и ингредиенты самые обычные, а получается такая вкуснятина!

Ингредиенты для Конгрио под сметанно-томатным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Конгрио под сметанно-томатным соусом

Шаг 1

Рыбу почистить от слизи, удалить плавники и требуху, порезать порционными кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, по ыпать молотым мерцем, оставить на 15 минут.

Шаг 2

Слить лишнюю жидкость из миски с рыбой. Конгрио обвалять в муке с небольшим количеством соли.

Шаг 3

Обжарить рыбу на сильном огне до полуготовности.

Шаг 4

Пока рыба жарится, порезать лук тонкими полукольцами, морковь потереть на крупной терке.

Шаг 5

Лук и морковь обжарить, чтобы лук стал мягким.

Шаг 6

Переложить рыбу в емкость для запекания, сверху положить луково-морковную зажарку, посыпать тертым сыром.

Шаг 7

Приготовить соус - смешать томатную пасту, сметану и майонез. Если считаете необходимым - посолите его чуточку, потому как сыр содержит соль, майонез тоже. Залить рыбу этим соусом